Tagliata di vitello con salsa al burro ricetta Riccardo Facchini da Prova del Cuoco

Per la rubrica dei disastri in cucina, lo chef Riccardo Facchini ci ha spiegato, nel corso di questa puntata di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, come preparare a regola d'arte un secondo piatto di carne, una tagliata di vitello per la precisione, servita in crosta di mandorle ed accompagnata da una salsa a base di aceto, burro, panna e vino. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Riccardo Facchini per preparare la ricetta Tagliata di vitello con salsa al burro durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tagliata di vitello con salsa al burro ricetta Facchini da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tagliata di vitello con salsa al burro", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Tagliata di vitello con salsa al burro
  • mandorle
  • zucchero
  • 1 filetto di manzo
  • olio evo
Per la salsa:
  • 35 g di aceto
  • 35 g di vino
  • mezzo scalogno
  • 100 ml panna
  • 100 g di burro
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Tagliata di vitello con salsa al burro

Scaldate le mandorle nel forno. Mettete in padella lo zucchero e poi aggiungete le mandorle già calde in padella. In un’altra padella, mettete il filetto legato.

Non toccate il caramello ma spostate lo zucchero solo a mo di isolotti. Aggiungete il caramello, un po’ vaniglia. Rovesciate il composto sulla carta da forno.

Preparate la salsa: in un pentolino, mettete aceto, vino e scalogno. Salate e pepate ed aspettate che bolle. Fate ridurre di 1/3 il composto ed aggiungete la panna. Fate ridurre un pochino e poi aggiungete il burro a fiocchi, mescolando sempre con la frusta.

Fate addensare per bene ed aggiungete un po’ di zenzero. Riposate la carne. Tritate un po’ di croccante. Accompagnate la carne con il croccante e la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tagliata di vitello con salsa al burro



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tagliata di vitello con salsa al burro" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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