Red velvet muffin ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come di consueto, nell'anteprima della puntata odierna di lunedì 13 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce, un muffin preparato come se fossero delle mini red velvet sotto forma, appunto, di muffin, un dolce davvero gustoso e molto semplice da preparare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Red velvet muffin durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Red velvet muffin da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Red velvet muffin", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Red velvet muffin
  • 150 g di farina 00,
  • 70 g di zucchero,
  • 150 g di yogurt bianco,
  • 1 uovo di circa 60 g,
  • 60 g di burro a temperatura ambiente,
  • 2 cucchiai di cacao amaro 
  • 1 cucchiaino di aceto bianco,
  • 1 cucchiaino di lievito vanigliato,
  • colorante rosso q.b. 
Per la crema: 
  • 200 g di formaggio spalmabile,
  • 60 g di zucchero a velo,
  • 150 g di panna da montare,
  • vari piccoli zuccherini come decorazioni meglio se a forma di cuore rosso
Procedimento per cucinare la ricetta Red velvet muffin

In una ciotola, mettete l'uovo con lo zucchero e battete con le fruste elettriche, fino ad ottenere una crema bianca. Aggiungete il burro tagliato a pezzetti e mescolate con le fruste elettriche.

Una volta che il burro è amalgamato, aggiungete un cucchiaino di aceto bianco, lo yogurt e mescolate il tutto con le fruste, in mondo da ottenere un composto liscio. In un'altra ciotola, setacciate insieme il cacao, il lievito, la farina e mescolate il tutto.

Incorporate le polveri all'impasto liscio, in due volte, mescolando con le fruste elettriche. Aggiungete il colorante rosso.

Riempite la sac-a-poche con l'impasto e riempite fino a metà i pirottini messi dentro lo stampo da muffin. Infornate a 180° per 20 minuti.

Sfornate e lasciate raffreddare su una griglia. Nel frattempo,in un'altra ciotola montate la panna. In un'altra ciotola, lavorate con le fruste il formaggio spalmabile e aggiungete lo zucchero a velo, sbattendo con le fruste elettriche.

Aggiungete la crema di formaggio alla panna montata e mescolate. Farcite un'altra sac-a-poche e decorate la superficie dei cupcake. Decorate ulteriormente la panna con gli zuccherini rossi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Red velvet muffin


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Red velvet muffin " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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