Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il maestro di cucina Daniele Persegani ci ha proposto, in questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 1 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta di un buonissimo primo piatto di pasta fresca, dei gustosi gnocchetti preparati utilizzando un impasto di farina ed acqua conditi con una crema di latte insaporita con aggiunta di funghi champignon, petto di pollo e prosciutto affumicato. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino
  • 1/2lt di acqua,
  • 330 g di farina bianca 00,
  • 60 g di olio extravergine d'oliva,
  • 50 g di formaggio grattugiato,
  • 100 g di prosciutto cotto affumicato,
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 100 g di petto di pollo,
  • 250 g di panna fresca 
  • 400 g di funghi champignon,
  • 50 g di pecorino romano,
  • 1 spicchio d'aglio,
  • prezzemolo tritato
Procedimento per cucinare la ricetta Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino

In una pentolina portate l'acqua a bollore, unite poco sale e 30 gr di olio, sempre a fuoco unite la farina tutta in una volta e mescolate energicamente finche l'impasto non si stacca dalle pareti, versate sulla spianatoia.

Lasciate intiepidire. Spadellate il prosciutto a dadini con il pollo a julienne e sfumate con vino bianco, trifolate i funghi con olio, aglio e prezzemolo.

Riducete la panna con il formaggio stagionato, unite il pollo e il prosciutto e lasciate insaporire regolando di sale e pepe.

Lavorate un poco l'impasto e ottenete delle bisce dalle quali tagliare gli gnocchetti, tuffateli in acqua bollente salata e appena vengono a galla scolateli nella padella della salsa, conditeli, decorate alla fine con scaglie di pecorino e pepe macinato al momento.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchetti all’acqua con funghi e pecorino" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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