Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fiori di carnevale", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Fiori di carnevale
Ingredienti Fiori di carnevale
- 160 g di farina
- 1 uovo
- 15 g di burro
- 30 g di vino bianco
- 2 g di sale
- la scorza grattugiata di 1 limone non trattato
- la scorza grattugiata di 1 arancia non trattato
- 150 g di salmone affumicato
- 150 g di mascarpone
- 40 g di yogurt bianco naturale
- 20 g di capperi dissalati
- 20 g di olive taggiasche
- 1 g di pepe rosa
- 10 g di succo di limone
- erba cipollina qb
- prezzemolo qb
- aneto qb
- olio di semi di arachidi per friggere qb
Impastate in una ciotola farina, vino bianco, burro, uova, buccia di limone e buccia d’arancia grattugiati. Amalgamate per bene il tutto e poi fate riposare per 30 minuti l’impasto.
Stendete l’impasto con uno spessore di 1 millimetro. Fate 4 dischi con il coppapasta grande e poi prendetene uno leggermente piccolo e stampate altre 4 forme. Sul disco grande fate fare prima 4 incisioni e poi altri 4, lasciando il centro intatto.
Fate la stessa cosa con i dischi piccoli. Bagnate il centro con un dito con poca acqua dei dischi grandi e poi adagiate i piccoli sopra. Schiacciate poi con un dito nel centro per attaccare bene.
Friggete in olio caldo e poi fate sgocciolare dall’olio in eccesso con carta. Unite al mascarpone il salmone, capperi, yogurt ed olive taggiasche. Aggiungete anche prezzemolo, aneto, erba cipollina, un goccio di succo di limone e pepe rosa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Fiori di carnevale
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fiori di carnevale" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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