Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante ricetta Diego Bongiovanni e Cesare Maretti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta dei ravioli capresi proposta dalla coppia di chef formata da Mauro Improta e David Povedilla ha risposto la coppia formata da chef Cesare Marretti e Diego Bongiovanni che, in questa puntata di lunedì 20 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, hanno proposto un gustoso secondo piatto di carne, delle fajitas di pollo e manzo accompagnati da una gustosa salsa piccante a base di peperoncino e zenzero. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Diego Bongiovanni e Cesare Maretti per preparare la ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante ricetta Bongiovanni e Maretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti per 8 fajitas di pollo e manzo con salsa piccante
  • 400 g di filetto di manzo 
  • 400 g di petto di pollo
  • birra q.b. 
  • 1 mazzetto di coriandolo
  • 2 lime 
  • 4 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 1 peperone rosso 
  • 1 peperone giallo 
  • 2 cipolle medie 
  • 2 cucchiaini di salsa Worcestershire
  • cumino in polvere q.b. 
  • sale fino e pepe nero macinato q.b. 
Per la salsa piccante: 
  • 50 g di peperoncino rosso piccante senza semi 
  • 1 cucchiaio di zenzero macinato 
  • 2 spicchi di aglio schiacciati 
  • 4 cucchiai di olio di semi di arachide 
Per la salsa guacamole:
  • 1 avocado maturo 
  • 1 peperoncino verde 
  • 1 pomodoro ramato
  • 20 g di olio extravergine di oliva 
  • 10 g di succo di lime 
  • 10 g di scalogno 
  • sale fino e pepe nero q.b. 
Per accompagnare: 
  • 8 tortillas di farina 
  • salsa di pomodori messicana q.b. 
  • panna acida q.b. 
  • crema di fagioli (frijoles refritos) q.b. 
  • 100 g di Edamer a fette
Procedimento per cucinare la ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante

Il petto di pollo e il manzo li tagliate in più parti e mettete in una ciotola con birra, succo di lime, aglio a pezzetti, paprika, prezzemolo e un po’ di peperoncino fresco. Lasciate marinare.

Cuocete poi 20 minuti in padella aggiungendo la cipolla e i peperoni a listarelle. A parte mescolate avocado, sale, peperoncino, scalogno tritato, olio di oliva; avete tritato tutto e ben mescolato.

La salsa piccante la fate con peperoncino, zenzero, olio di oliva, sale. Avete già le tortillas. Farcite le tartillas con i fagioli neri cotti e frullati, il ripieno con la carne, la salsa allo yogurt, le altre due salse preparate.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Fajitas di pollo e manzo con salsa piccante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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