Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli capresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Ravioli capresi
Per la pasta: Ingredienti Ravioli capresi
- 500 g di farina
- 400 g di acqua tiepida
- 2 cucchiai di olio extravergine di oliva
- 3 g di sale
- 300 g di caciotta stagionata
- 200 g di formaggio grattugiato
- 100 g di ricotta vaccina
- 100 g di fior di latte
- 2 uova
- un mazzetto di maggiorana
- 500 g di pomodori datterino
- 1 spicchio di aglio
- 80 g di olio extravergine di oliva
- 10 foglie di basilico fresco
Impastate farina, sale, olio e acqua tiepida e stendete la sfoglia sottile. In una ciotola sbattete le uova con la maggiorana, la caciotta, il grana grattugiato, fiori di latte a pezzetti, mescolate bene.
Farcite i ravioli con il ripieno appena preparato, coprite con la sfoglia, sigillate bene e ottenete i ravioli con il coppapasta.
Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolate. In padella avete preparato intanto il sughetto con i pomodorini, olio, aglio, sale e basilico. Saltate i ravioli in padella. Servite completando con il formaggio grattugiato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli capresi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli capresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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