Ravioli capresi ricetta Mauro Improta e David Povedilla da Prova del Cuoco

La puntata odierna di lunedì 20 febbraio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco si è aperta oggi con una nuova sfida tra due coppie formate da alcuni degli chef più noti della trasmissione condotta da Antonella Clerici. A sfidarsi la coppia formata da chef Marretti e Bongiovanni contro la coppia formata da Mauro Improta e David Povedilla che hanno proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei gustosi ravioli farciti con un composto di fior di latte conditi con un sugo di pomodori e basilico. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mauro Improta e David Povedilla per preparare la ricetta Ravioli capresi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli capresi ricetta Improta e Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli capresi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Ravioli capresi
Per la pasta: 
  • 500 g di farina 
  • 400 g di acqua tiepida 
  • 2 cucchiai di olio extravergine di oliva 
  • 3 g di sale 
Per la farcia: 
  • 300 g di caciotta stagionata 
  • 200 g di formaggio grattugiato 
  • 100 g di ricotta vaccina
  • 100 g di fior di latte 
  • 2 uova
  • un mazzetto di maggiorana 
Per la salsa:
  • 500 g di pomodori datterino 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 80 g di olio extravergine di oliva 
  • 10 foglie di basilico fresco
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli capresi

Impastate farina, sale, olio e acqua tiepida e stendete la sfoglia sottile. In una ciotola sbattete le uova con la maggiorana, la caciotta, il grana grattugiato, fiori di latte a pezzetti, mescolate bene.

Farcite i ravioli con il ripieno appena preparato, coprite con la sfoglia, sigillate bene e ottenete i ravioli con il coppapasta.

Cuocete i ravioli in acqua bollente salata, scolate. In padella avete preparato intanto il sughetto con i pomodorini, olio, aglio, sale e basilico. Saltate i ravioli in padella. Servite completando con il formaggio grattugiato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli capresi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli capresi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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