Biscotti al triplo cioccolato ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come sempre, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta oggi la ricetta dei buonissimi ed appetitosi biscotti al cioccolato, biscotti preparati con del cioccolato fondente con aggiunta, se non bastasse, di gocce di cioccolato a completare questi buonissimi biscotti. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Biscotti al triplo cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Biscotti al triplo cioccolato da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Biscotti al triplo cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Biscotti al triplo cioccolato
  • 220 g di cioccolato fondente + 150 g a pezzetti/scaglie,
  • 160 g di zucchero di canna,
  • 110 g di farina,
  • 2 uova,
  • 60 g di burro,
  • 1/2 cucchiaino di lievito,
  • 1 pizzico di sale,
  • gocce di cioccolato
Procedimento per cucinare la ricetta Biscotti al triplo cioccolato

Sciogliete a bagnomaria 220 g di cioccolato fondente e 60 g di burro, mescolando fino ad ottenere una crema morbida. In una ciotola, mettete le uova, lo zucchero di canna e mescolate con le fruste.

Quindi incorporate, poco alla volta, il cioccolato fuso. Aggiungete la farina, il lievito, un pizzico di sale e 2/3 del cioccolato a pezzetti.

Mescolate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo. Foderate una teglia con la carta da forno e, aiutandosi con due cucchiai, formate delle quenelle con il composto, che si adagerà sulla teglia.

Guarnite ogni quenelle con le scaglie di cioccolato rimaste. Infornate a 160° per circa 20 minuti, fate raffreddare e servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Biscotti al triplo cioccolato


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Biscotti al triplo cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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