![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Torta slava", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 60 minuti
Ingredienti Torta slava
per la frolla: Ingredienti Torta slava
- 300 g di farina 00,
- 3 tuorli,
- 70 g di zucchero semolato,
- 140 g di burro morbido,
- 1 cucchiaino abbondante di lievito per dolci
- 1 pizzico di sale
- scorza grattugiata di 1 limone.
- 3 albumi,
- 90 g di zucchero semolato,
- 2 gocce di limone (opzionale),
- zucchero a velo.
- 1 vasetto di confettura ai frutti di bosco
Nella planetaria o nel mixer mettete la farina, il lievito, lo zucchero, il sale, il burro, i tuorli e la scorza del limone grattugiata, lavorate finchè il composto sarà bello sbriciolato.
Foderate una teglia con carta forno (32x25) e stendete la frolla schiacciandola per bene. Spalmate la composta scelta.
Preparate la meringa: montate gli albumi col bicarbonato e prima che siano a neve ferma inserite un po' alla volta lo zucchero.
Stendete con una spatola la meringa sulla composta ed infornate con forno preriscaldato a 175° per 30 minuti. Raffreddate la torta prima di spolverarla con zucchero a velo e tagliandola a quadratoni servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Torta slava
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Torta slava" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento