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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sgonfiotti al formaggio", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Sgonfiotti al formaggio
Ingredienti Sgonfiotti al formaggio
- 1.75 dl di acqua,
- 50 g di burro salato,
- 100 g di farina,
- 2 uova
- 50 g di formaggio grattugiato stagionato 9 mesi,
- 20 g di formaggio grattugiato stagionato 9 mesi,
- varie fette di salame e prosciutto e qualche sottaceto come decorazione finale
In un pentolino, portate ad ebollizione 1,75 dl di acqua con il burro tagliato a pezzettini. Versate la farina tutta in una volta e mescolate con un cucchiaio di legno finché non si formerà una palla di impasto liscia che si staccherà dalle pareti: togliete dal fuoco e lasciate intiepidire.
Incorporate un uovo alla volta, mescolando energicamente e unendo il secondo solo quando il primo sarà assorbito completamente. Incorporate 50 g di formaggio grattugiato e mescolate in modo da ottenere un composto omogeneo.
Trasferite la preparazione in una sac-a-poche con bocchetta liscia da 1 cm, poi distribuitela su una placca formando 20 mucchietti delle dimensione di una grossa noce e cuocete in forno a 190° per 25 minuti.
Sfornate gli sgonfiotti e spolverizzateli subito con il formaggio grattugiato rimasto. Serviteli caldi con affettati e sottaceti a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sgonfiotti al formaggio
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sgonfiotti al formaggio " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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