Pinchos morunos ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Andiamo in Spagna per la ricetta del secondo piatto del menù di giornata proposto nella puntata odierna di mercoledì 25 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. A proporci questo tipico piatto della tradizione gastronomica spagnola è stato lo chef Povedilla che ci ha proposto la ricetta del pinchos morunos, dei gustosi spiedini di carne mista (pollo e maiale) fatti marinare con una marinatura particolare e serviti con delle verdurine miste. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Pinchos morunos durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pinchos morunos ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pinchos morunos", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Pinchos morunos
  • 3 sovracosce di pollo dissosate
  • 350 g di filetto di maiale
  • 300 g di peperoni gialli e rossi
  • 100 g di cavoletti di Bruxelles
  • 4 funghi champignon
  • 6 pomodori Piccadilly
Per la marinatura del pollo:
  • 30 g di olio evo
  • 100 g di vino bianco
  • 15 g di sale fino
  • 15 g di paprika dolce
  • 10 g di zucchero semolato
  • 15 g di salsa Worcester
  • 10 g di aglio in polvere
  • pepe nero macinato qb
  • peperoncino
Procedimento per cucinare la ricetta Pinchos morunos

Tagliate a cubetti la sovracoscia di pollo disossata. Marinate la carne di pollo con olio evo, vino bianco, sale e zucchero, peperoncino, pepe, salsa worchester e paprika affumicata dolce.

Mescolate per bene il tutto a lasciatelo così da 8 a 12 ore in frigo con pellicola. Realizzate lo spiedino mettendo carne, peperone rosso, carne, peperone giallo e continuate lo spiedino.

Tagliate la carne di maiale a cubetti. Fate la marinatura con olio, vino, cumino, zenzero, curcuma e fate riposare ugualmente dalle 8 alle 12 ore.

Componete lo spiedino con maiale, pomodori picadilly, cavoletti, maiale ed un fungo. Fate andare per 3 minuti e se si desidera terminate in forno la cottura a 160°C.

Mettete un aglio, uovo intero, peperoni sott’olio, sale e frullate per ottenere la salsa versando a filo l’olio. Accompagnate il piatto con la salsa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pinchos morunos



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pinchos morunos" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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