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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pasta e patate con provola filante", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Pasta e patate con provola filante
Ingredienti Pasta e patate con provola filante
- 1 kg di patate,
- 1 cipolla dorata,
- 1 costa di sedano,
- 200 g di gambuccio di prosciutto crudo con la sua cotenna,
- 1 crosta di formaggio da grattugiare,
- 300 g di pasta mista,
- qualche foglia di basilico,
- 6-7 pomodorini,
- 200 g di provola affumicata,
- sale grosso q.b.,
- pepe nero q.b.,
- formaggio grattugiato q.b.,
- un bicchiere di olio extravergine di oliva
Pelate e tagliate a tocchetti le patate. Affettate finemente la cipolla ed il sedano e soffriggete il tutto nell'olio. Unite il gambuccio e la cotenna tagliati a pezzetti, la crosta del formaggio a tocchetti ed infine le patate.
Cuocete per circa 10 minuti, quindi ricoprite le patate con dell'acqua bollente e proseguite la cottura per ulteriori 10-15 minuti finché le patate si schiacceranno sotto il mestolo senza alcuna difficoltà.
A questo punto, prelevate un mestolo di patate, passate nello schiacciapatate e rimettete nella pentola la purea così ottenuta. Aggiungete il sale grosso, il basilico, i pomodorini e, se necessario, ulteriore acqua calda.
Buttate la pasta. Quando sarà cotta, spegnete il fuoco ed unite la provola tagliata a piccoli pezzi mescolando velocemente e sempre nello stesso verso affinché si sciolga e diventi filante. Disponete la pasta nella zuppiera completando con un filo d'olio a crudo, una spolverata di formaggio grattugiato e del pepe di mulinello.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pasta e patate con provola filante
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pasta e patate con provola filante" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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