Zuppa di fagioli cannellini e scarola ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica solita del martedì della trasmissione di cucina La Prova del cuoco dal titolo "Due modi di", Anna Moroni e la maestra di cucina campana Anna Serpe si sono sfidate proponendo due buonissime zuppe. La nostra amica Anna Moroni ha proposto una zuppa a base di fagioli cannellini arricchita con aggiunta di scarola, il tutto poi accompagnato da fette di buonissimo pane di Altamura. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Zuppa di fagioli cannellini e scarola ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Zuppa di fagioli cannellini e scarola", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Zuppa di fagioli cannellini e scarola
  • 2 cespi di scarola,
  • 400 g di fagiolini cannellini secchi,
  • 1 foglia di alloro, 
  • 2 coste di sedano, 
  • 3 spicchi d'aglio, 
  • peperoncino q.b., 
  • 6 fette di pane tostato di Altamura,
  • olio extravergine q.b.,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola

Lessate le scarole con una costa di sedano, tenendole molto al dente. Cuocete i fagioli cannellini con una foglia di alloro. Fate un soffritto con 3 spicchi di aglio, peperoncino, olio extravergine di oliva e una costa di sedano, unite le scarole e fatele stufare a fuoco basso finche non saranno disfatte.

Unite i fagioli cannellini con la loro acqua di cottura, salate  e pepate e fate bollire per circa 30 minuti. Servite calda con una fetta di pane tostato e del buon olio e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Zuppa di fagioli cannellini e scarola



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Zuppa di fagioli cannellini e scarola" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti