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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Parmigiana di carciofi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Parmigiana di carciofi
Ingredienti Parmigiana di carciofi
- 8 carciofi romaneschi medi,
- 1 limone,
- 4 uova,
- farina,
- 1 l di passata di pomodoro,
- sale grosso,
- basilico,
- aglio,
- olio di oliva,
- 500 g di fior di latte,
- 200 g di formaggio grattugiato,
- 1 l di olio di semi di arachidi,
- sale fino,
- pepe bianco
Pulite i carciofi, togliete tutte le foglie dure, tagliate le punte delle foglie e tagliate a metà dopo aver pulito anche il gambo. Eliminate la peluria, tagliate a spicchi, mettete in acqua e limone, poi scolate.
Passate i carciofi nella farina. Poi passate nelle uova sbattute con sale e pepe. Friggete i carciofi in abbondante olio di semi di arachide caldo. Scolate su carta da cucina.
Preparate il sugo di pomodoro con olio, aglio, passata di pomodoro, sale grosso e basilico. Nella teglia versate un po’ di sugo di pomodoro, disponete i carciofi e anche il fior di latte, il formaggio grattugiato, basilico fresco.
Poi ancora sugo di pomodoro ma senza esagerare, disponete i carciofi nel verso opposto al primo. Poi ancora pomodoro e gli altri strati. Chiudete con pomodoro e formaggio. Mettete in forno a 180° C per 20 minuti statico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Parmigiana di carciofi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Parmigiana di carciofi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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