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Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carciofi alla giudia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Carciofi alla giudia
Ingredienti Carciofi alla giudia
- 8 carciofi romaneschi,
- 1 limone,
- olio arachide per friggere,
- olio extravergine d'oliva
E' questo il modo più conosciuto e diffuso di cucinare i carciofi romaneschi. I carciofi vanno ben puliti, strofinati con limone.
Si cerca di allargare le foglie interne, salate e pepate. Scaldate l'olio di arachide con l'aggiunta di olio extravergine di oliva in un tegame alto e stretto.
Cuocete un carciofo alla volta. La temperatura dell'olio deve essere inizialmente abbastanza caldo e all'ultimo caldissimo. Volendo si toglie il carciofo e si spruzza di acqua affinché le foglie esterne diventino croccanti e si aprano, da formare un fiore.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carciofi alla giudia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carciofi alla giudia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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