Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal ricetta Prova del Cuoco

Ormai siamo abituati alle buonissime ed originali ricette che ci vengono proposte nello spazio dedicato all'anteprima della trasmissione di cucina La Prova del cuoco. Oggi, in questa ricca puntata di martedì 17 gennaio, ci è stata proposta la ricetta di un buonissimo secondo piatto avente nell'indivia belga il suo ingrediente principale, indivia che viene cotta al gratin insieme a del prosciutto cotto e del saporitissimo formaggio emmenthal. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 40 minuti



Ingredienti Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal
  • 6 cespi di indivia belga, 
  • 12 fette di prosciutto cotto, 
  • 300 g di Emmenthal,
  • 500 ml di latte intero,
  • 30 g di amido di mais,
  • noce moscata q.b.,
  • pepe rosa in grani q.b.,
  • sale q.b.,
  • pepi colorati mix in grani q.b. per decorazione. 
Per la creme fraiche:
  • 50 ml di panna fresca,
  • 50 ml di yogurt greco,
  • un limone (un cucchiaio del succo),
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal

Scottate l'indivia in una pentola con acqua bollente salata per circa 10'. Scolate e tamponate con un panno per asciugarla. Tagliate i cespi a metà. Per la creme fraiche, versate in una ciotola la panna fresca,unite lo yogurt greco e mescolate bene con una frusta.

Aggiungete il succo di limone, un pizzico di sale e mescolate. A parte, in un pentolino, versate il latte, scioglietevi dentro l'amido di mais e fatelo addensare a fiamma bassa.

Togliete il pentolino dal fuoco e aggiungete un po' di noce moscata grattugiata. Lasciatelo raffreddare, quindi incorporate la creme fraiche e mescolate il tutto.

Prendete i cespi di indivia tagliati e avvolgete ogni metà in una fetta di prosciutto cotto e disponeteli su una teglia da forno.

Versate sull'indivia arrotolata nel prosciutto il composto di creme fraiche e besciamella e spolverizzate con l'Emmenthal grattugiato. Aggiungete il pepe rosa in grani, mettete in forno e cuocete per 10 minuti a 200 gradi. Passate 5 minuti sotto il grill, disponete in un piatto e portate in tavola.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Indivia al gratin con prosciutto ed emmenthal " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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