Arrosto di lenticchie ricetta Prova del Cuoco

Una ricetta a dir poco originale ha caratterizzato lo spazio odierno dedicato all'anteprima della puntata del 9 gennaio della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta in questione è quella di un delizioso arrosto preparato non con la carne, come siamo soliti aspettarci, ma con delle lenticchie, un modo gustoso ed originale di cucinare e servire le lenticchie che, magari, abbiamo ancora in dispensa dopo i menù di festa appena passati. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Arrosto di lenticchie durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dell'Arrosto di lenticchie da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Arrosto di lenticchie", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 45 minuti



Ingredienti Arrosto di lenticchie
  • 400 g di lenticchie precotte,
  • 2 cipolline fresche,
  • 100 g di noci sgusciate,
  • 1 uovo,
  • 50 g di pangrattato, 
  • 500 g di salsa di pomodoro,
  • 1 mozzarella
  • olio evo q.b.,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Arrosto di lenticchie

Tagliate in modo grossolano una cipollina e mettetela a rosolare in una padella con un filo di olio evo. Aggiungete poi le lenticchie cotte e fatele insaporire. Mettete le noci sgusciate nel mixer a tritarle per pochi secondi.

Trasferite la granella in una ciotola e frullate le lenticchie con un'altra cipollina, a piacimento. Mixate per qualche secondo, poi aggiungete l'uovo e continuate a mixare per farlo assorbire bene. Versate il composto in una ciotola e amalgamatelo alle noci.

Incorporate, poco alla volta, il pangrattato fino a raggiungere una consistenza quasi solida, pepate e aggiustate di sale. Amalgamate bene il tutto aiutandosi anche con le mani.

Prendete gran parte del composto e mettetelo sopra un foglio di carta da forno ben unto d'olio. Dargli la forma di un piccolo arrosto e avvolgetelo con la carta, a formare una caramella.

Sistemate l'arrosto in una teglia e cuocetelo per 30 minuti a 180°. Una volta sfornato e fatto intiepidire, tagliatelo delicatamente a fette piuttosto spesse.

Disponete le fette una accanto all'altra in una pirofila con un fondo di olio e cospargete con la salsa di pomodoro. Tagliate la mozzarella a pezzetti e mettetela sopra la salsa. Infornate per altri 10 minuti, giusto il tempo di far sciogliere il formaggio. Servite l'arrosto ancora caldo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Arrosto di lenticchie


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Arrosto di lenticchie " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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