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Polenta con formaggi ricetta Mainardi e Marsetti da Prova del Cuoco

Alla ricetta della Polenta con capriolo e gulash di manzo proposta dalla coppia Bertol-Holzer in rappresentanza del Trentino Alto Adige, ha risposto la coppia lombarda formata da Francesca Marsetti ed Andrea Mainardi che ha risposto proponendo una buonissima polenta con formaggi, una mattonella glassata con del taleggio e delle scarlettine da immergere in una fonduta di formaggi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mainardi e Marsetti per preparare la ricetta Polenta con formaggi durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polenta con formaggi ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polenta con formaggi
Polenta taragna con formaggi 
  • 1 kg di farina per polenta taragna 
  • 3 l di acqua
  • sale grosso q.b. 
  • 200 g di burro di malga 
  • 10 foglie di salvia 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 200 g di formaggio grattugiato 
  • 200 g di gorgonzola dolce
  • 200 g di formai de mut (formaggio di monte) 
  • 200 g di taleggio 
Lasagna di polenta 
  • 1 kg di polenta già pronta 
  • 400 g di pasta di salame o salsicce 
  • 100 g di taleggio 
  • 100 g di formai de mut (formaggio di monte) 
  • 100 g di formaggio grattugiato 
  • 50 g di burro 
Patatine di polenta 
  • 200 g di farina di mais per polenta 
  • 700 g di acqua 
  • sale grosso q.b. 
  • 100 g di taleggio 
  • 50 g di panna fresca 
  • 1 mazzetto di erba cipollina
Procedimento per cucinare la ricetta Polenta con formaggi

Tostate prima la farina in padella. Preparate la polenta in acqua bollente e salata. Quando arriva a bollore, aggiungete la polenta a filo mescolando con la frusta per 2-3 minuti.

Mescolate poi con il cucchiaio di legno. Cuocete per 45 minuti –  1 ora. Aggiungete il burro nocciolato, il formaggio grattugiato, il formaggio.

In padella, cuocete la salsiccia sgranata. La polenta avanzata tagliatela a fettine e farcite lo stampo. Aggiungete il formaggio a tocchetti e la salsiccia.

Chiudete con uno strato di polenta, formaggio grattugiato e passate in forno a 220°C per 20 minuti. Aggiungete poi il formaggio.

Mettete un po’ di polenta ed aggiungete salvia. Aggiungete un altro foglio di carta da forno ed adagiate sopra la teglia. Tagliate i formaggi e preparate la fonduta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polenta con formaggi



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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