Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con formaggi", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Polenta con formaggi
Polenta taragna con formaggi Ingredienti Polenta con formaggi
- 1 kg di farina per polenta taragna
- 3 l di acqua
- sale grosso q.b.
- 200 g di burro di malga
- 10 foglie di salvia
- 1 spicchio di aglio
- 200 g di formaggio grattugiato
- 200 g di gorgonzola dolce
- 200 g di formai de mut (formaggio di monte)
- 200 g di taleggio
- 1 kg di polenta già pronta
- 400 g di pasta di salame o salsicce
- 100 g di taleggio
- 100 g di formai de mut (formaggio di monte)
- 100 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- 200 g di farina di mais per polenta
- 700 g di acqua
- sale grosso q.b.
- 100 g di taleggio
- 50 g di panna fresca
- 1 mazzetto di erba cipollina
Tostate prima la farina in padella. Preparate la polenta in acqua bollente e salata. Quando arriva a bollore, aggiungete la polenta a filo mescolando con la frusta per 2-3 minuti.
Mescolate poi con il cucchiaio di legno. Cuocete per 45 minuti – 1 ora. Aggiungete il burro nocciolato, il formaggio grattugiato, il formaggio.
In padella, cuocete la salsiccia sgranata. La polenta avanzata tagliatela a fettine e farcite lo stampo. Aggiungete il formaggio a tocchetti e la salsiccia.
Chiudete con uno strato di polenta, formaggio grattugiato e passate in forno a 220°C per 20 minuti. Aggiungete poi il formaggio.
Mettete un po’ di polenta ed aggiungete salvia. Aggiungete un altro foglio di carta da forno ed adagiate sopra la teglia. Tagliate i formaggi e preparate la fonduta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Polenta con formaggi
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con formaggi" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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