Polenta con carne ricetta Holzer e Bertol da Prova del Cuoco

Apertura di puntata della Prova del Cuoco con la sfida a quattro tra il Trentino e la Lombardia avente, come ricetta base della sfida, la polenta. La coppia in rappresentanza del Tretino formata da due dei volti più amati della trasmissione della Clerici, cioè Markus Holzer e Cristian Bertol, ci ha proposto la ricetta di una polenta servita con capriolo ed un buonissimo gulash di manzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Holzer e Bertol per preparare la ricetta Polenta con carne durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Polenta con carne ricetta Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Polenta con carne", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Polenta con carne
Polenta con capriolo 
  • 200 g di bocconcini di capriolo 
  • 1 carota 
  • 1 gambo di sedano 
  • 1 cipolla bianca 
  • bacche di ginepro q.b. 
  • pepe nero in grani q.b.
  • ½ l di vino Teroldego 
  • 1 cucchiaio di farina
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • 500 g di farina gialla di Storo 
  • sale fino q.b. 
  • sale grosso q.b. 
Per la guarnizione: 
  • ciuffetti di pino mugo 
Gulasch di manzo 
  • 400 g di spalla di manzo 
  • 150 g di ortaggi a radice (cipolla, porro, carota e sedano) 
  • olio di semi di girasole q.b. 
  • 1 spicchio di aglio tritato 
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro 
  • 1 cucchiaino di paprika in polvere 
  • 100 ml di vino rosso 
  • 0,5 l di brodo di carne 
  • 10 g di cumino dei prati 
  • 20 g di maggiorana 
  • la scorza di un limone 
  • 1 foglia di alloro 
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Polenta con carne

Preparate la polenta con preparazione di circa 50 minuti-1 ora. Preparate il gulash: partite con le verdure piccole, stufatele e poi levate. Aggiungete la carne di manzo a rosolare.

Abbassate la temperatura ed unite il concentrato di pomodoro e la paprika dolce. Proseguite la cottura aggiungendo il viso roso e fatelo sfumare.

Dopo che si è ridotto aggiungete brodo e spezie (scorza limone, cumino dei prati, aglio, maggiorana, alloro). Fate cuocere per circa 1 ora- 1 ora e mezza.

Per il capriolo: mettete in un tegame la polpa infarinata e fatela rosolare. Aggiungete poi le verdure ed aggiungete il vino.

Aggiungete le bacche di cinepro e pepe nero. Accompagnate la polenta con la carne di capriolo sopra ed il gulash. Frullate il fondo, eliminando le foglie di alloro.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Polenta con carne



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Polenta con carne" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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