![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patatine ripiene", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Patatine ripiene
Ingredienti Patatine ripiene
- 16 patate piccole,
- 100 g di formaggio spalmabile,
- 150 g di bacon tagliato a fette,
- 100 g di formaggio grattugiato,
- 2 rametti di rosmarino,
- olio evo q.b.,
- sale e pepe q.b.
Lavate e asciugate le patate. Trasferitele in una pirofila da forno e irroratele con 6 cucchiai d'olio. Spolverizzatele con sale e pepe e unite un rametto di rosmarino. Introducete le patate nel forno preriscaldato a 190° e arrostitele per 40 minuti, fino a quando saranno ben tenere.
Estraetele e lasciate intiepidire. Pulite le fette di bacon eliminando la cotenna e la cartilagine, quindi tagliatele a dadini. Doratele in padella, per qualche minuto,finché saranno croccanti.
Praticate un piccolo taglio alla base delle patate, perché stiano dritte. Ritagliate dei coperchi dalla parte superiore e svuotatele, senza rompere la buccia. Trasferite la polpa in una ciotola, unite formaggio, bacon, sale e pepe.
Mescolate fino ad ottenere un composto omogeneo. Suddividete il ripieno nelle patate, spolverizzate con il grana e gratinate pochi minuti, fino a farlo fondere. Servite decorando con il resto del rosmarino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Patatine ripiene
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patatine ripiene " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento