Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake alce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cupcake alce
per i cupcakes: Ingredienti Cupcake alce
- 6 uova,
- 200 g di zucchero,
- 75 g di farina di mandorle,
- 75 g di farina di mandorle amare,
- 80 g di farina 00,
- 30 g di burro fuso,
- 1 cucchiaino di vaniglia in polvere,
- 1 pizzico di sale.
- 250 g di zucchero,
- 110 g di acqua
- 50 g di latte di mandorla,
- 2 pizzichi di vaniglia in polvere.
- 250 g di panna uht,
- 300 g di cioccolato fondente sminuzzato.
- amaretti q.b.,
- salatini a forma di bretzel q.b.,
- confettini bianchi piatti e confettini rossi q.b.
Cupcakes: montate le uova (a temperatura ambiente) in una planetaria con lo zucchero fino a farle triplicare di volume. Versate a filo il burro fuso, a parte miscelate le polveri setacciate. Incorporate al composto le polveri, con una marisa, compiendo un movimento dal basso verso l'alto per non far smontare le uova.
Mettete l'impasto ottenuto in una sac-a-poche e versatelo in pirottini fino a riempirli a 3/4. Cuocete a 170° per 15/20 minuti.
Bagna alla mandorla: versate in un pentolino acqua e zucchero e portate il composto a bollore, sciogliete la vaniglia.
Versate il latte di mandorla e bollite per 2'. Per la ganache al cioccolato: portate la panna a sobollore in un pentolino e versatela sopra al cioccolato sminuzzato.
Amalgamate bene i due composti e lasciate raffreddare per 1 ora circa a temperatura ambiente. Per assemblare: inumidite i cupcakes con la bagna alla mandorla, aiutandosi con il pennello.
Lasciate assorbire la bagna e procedete con la spatola per ricoprire i cupcake di ganache al cioccolato. Adagiate l'amaretto sul muso ed utilizzate i salatini per creare le corna delle renne. Fate gli occhi con i confettini bianchi e con la ganache di cioccolato per le pupille e i confetti rossi per il naso.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cupcake alce
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake alce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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