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Cupcake alce ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta nel corso dello spazio dedicato all'anteprima di questa puntata di mercoledì 14 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la ricetta di un buonissimo e gustoso dolce, dei golosi cupcake caratterizzati da una decorazione che rappresenta un alce, un dolce perfetto per preparare ai nostri piccoli di casa nel corso di queste ormai prossime vacanze natalizie. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cupcake alce durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cupcake alce da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake alce", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Cupcake alce
per i cupcakes: 
  • 6 uova,
  • 200 g di zucchero,
  • 75 g di farina di mandorle,
  • 75 g di farina di mandorle amare,
  • 80 g di farina 00,
  • 30 g di burro fuso, 
  • 1 cucchiaino di vaniglia in polvere, 
  • 1 pizzico di sale.
Per la bagna alla mandorla: 
  • 250 g di zucchero,
  • 110 g di acqua 
  • 50 g di latte di mandorla,
  • 2 pizzichi di vaniglia in polvere.
Per la ganache al cioccolato: 
  • 250 g di panna uht,
  • 300 g di cioccolato fondente sminuzzato. 
Per assemblare i cupcakes: 
  • amaretti q.b.,
  • salatini a forma di bretzel q.b., 
  • confettini bianchi piatti e confettini rossi q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake alce

Cupcakes: montate le uova (a temperatura ambiente) in una planetaria con lo zucchero fino a farle triplicare di volume. Versate a filo il burro fuso, a parte miscelate le polveri setacciate. Incorporate al composto le polveri, con una marisa, compiendo un movimento dal basso verso l'alto per non far smontare le uova.

Mettete l'impasto ottenuto in una sac-a-poche e versatelo in pirottini fino a riempirli a 3/4. Cuocete a 170° per 15/20 minuti.

Bagna alla mandorla: versate in un pentolino acqua e zucchero e portate il composto a bollore, sciogliete la vaniglia.



Versate il latte di mandorla e bollite per 2'. Per la ganache al cioccolato: portate la panna a sobollore in un pentolino e versatela sopra al cioccolato sminuzzato.

Amalgamate bene i due composti e lasciate raffreddare per 1 ora circa a  temperatura ambiente. Per assemblare: inumidite i cupcakes con la bagna alla mandorla, aiutandosi con il pennello.

Lasciate assorbire la bagna e procedete con la spatola per ricoprire i cupcake di ganache al cioccolato. Adagiate l'amaretto sul muso ed utilizzate i salatini per creare le corna delle renne. Fate gli occhi con i confettini bianchi e con la ganache di cioccolato per le pupille e i confetti rossi per il naso.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake alce


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake alce " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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