Capitone fritto con insalata di rinforzo ricetta Anna Serpe da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" andata in onda nel corso della puntata odierna di martedì 20 dicembre della trasmissione La Prova del cuoco, dopo la ricetta dei Filetti di orata in crosta preparata da Anna Moroni, la simpaticissima Anna Serpe ha risposto proponendo un tipico piatto della tradizione gastronomica napoletana che si è soliti preparare per il cenone della vigilia o dell'ultimo dell'anno, vale a dire il buonissimo capitone fritto accompagnato da una ricca insalata di rinforzo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Serpe per preparare la ricetta Capitone fritto con insalata di rinforzo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Capitone fritto con insalata di rinforzo ricetta Serpe da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Capitone fritto con insalata di rinforzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Capitone fritto con insalata di rinforzo
  • 2 kg di capitone
  • 2 l di olio di semi di arachidi
  • 2 kg di cavolfiore
  • 1 cespo di indivia riccia
  • 200 g di papacelle sott’aceto
  • 10 acciughe sotto sale
  • 250 g di olive verdi in salamoia
  • 100 g di capperi in salamoia
  • 200 g di melanzane sott’olio
  • 200 g di funghi sott’olio
  • 1 kg di misto di sottaceti
  • 1 bicchiere di olio evo
  • 3 spicchi d’aglio
  • sale fino qb
Procedimento per cucinare la ricetta Capitone fritto con insalata di rinforzo

Pulite il capitone, tagliate a pezzi, passate nella farina e friggete in abbondante olio ben caldo. Eliminate bene l’eccesso di farina prima di friggere il capitone. Sgocciolate e adagiate su carta da cucina il pesce.

Per cuocere bene il capitone deve friggere 10 minuti. Lessate in acqua bollente le cimette di cavolfiore, scolate e fate raffreddare. La scarola riccia o indivia la lavate e tagliate a pezzi.

Preparate l’insalata di rinforzo con cavolfiore, scarola, aggiungete le olive, i capperi, le acciughe, i peperoni sotto aceto a pezzi e il resto degli ingredienti suggeriti per l’insalata, ovvero la giardiniera e tutti gli ingredienti sott’olio. Servite l’insalata condita con il capitone fritto.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Capitone fritto con insalata di rinforzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Capitone fritto con insalata di rinforzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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