Filetti di orata in crosta ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la solita rubrica del martedì dal titolo "Due modi di" proposta all'interno della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, Anna Moroni ed Anna Serpe si sono stamane sfidate nella preparazione di un secondo piatto di pesce. Anna Moroni ci ha proposto dei buonissimi filetti di orata cotti con una crosticina preparata con un trito di frutta secca, insaporendo il tutto con un mix di prosciutto crudo, timo e scalogno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Filetti di orata in crosta durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Filetti di orata in crosta ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Filetti di orata in crosta", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Filetti di orata in crosta
  • 2 filetti di orata, 
  • 200g di farina,
  • 50 ml di olio extravergine d'oliva,
  • 75 ml acqua tiepida,
  • 30 g di gherigli di noce,
  • 30 g di nocciole sgusciate,
  • 30 g di mandorle sgusciate,
  • timo fresco, 
  • 60 g di prosciutto crudo,
  • 1 scalogno, 
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Filetti di orata in crosta

Tritate la frutta secca aggiungendo delle foglioline di timo fresco. In una ciotola unite tutto alla farina, aggiungete l'olio e l'acqua tiepida; aggiustate di sale e pepe.

Lavorate bene l'impasto fino ad ottenere un panetto omogeneo. Mettete da parte a riposare. A parte tritate il prosciutto crudo con lo scalogno.

Stendete la pasta in un rettangolo abbastanza sottile, sistemate un filetto di orata su metà del rettangolo e spalmate sopra il trito di prosciutto e scalogni. Coprite con il secondo filetto di orata posto in senso contrario (testa/coda).

Richiudete la pasta intorno al pesce e decorate con delle striscioline di pasta avanzata. Cuocete in forno caldo a 200° per 25 minuti, finché la pasta sarà dorata.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Filetti di orata in crosta



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Filetti di orata in crosta" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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