Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alberello salato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Alberello salato
Ingredienti Alberello salato
- 2 rotoli di pasta sfoglia rotondi,
- 100 g di ricotta,
- 80 g di prosciutto cotto,
- pepe q.b.
- 1 uovo,
- 1 tazzina di latte,
- olive nere denocciolate q.b.
Srotolate la pasta sfoglia e tagliatela in modo da ricavare la forma triangolare di un albero, compresa la base. Mettete questo albero di pasta sfoglia sopra l'altro rotolo di pasta sfoglia aperto e ritagliate un secondo albero, da mettere da parte.
Lavorate la ricotta con il pepe e spalmatela sul primo albero. Ricopritelo con le fette di prosciutto. Aggiungete l'altro alberello e tagliate i lati in senso longitudinale (per fare i rami) larghi circa 1 cm e senza arrivare al centro.
Arrotolate le striscioline singolarmente, lasciando la punta a forma triangolare. Con gli avanzi di sfoglia, fate delle stelline o qualche decorazione a piacere.
Ricavate una stella più grande da mettere sulla cima dell'albero. Sbattete il tuorlo con il latte. Spennellate l'albero, attaccate le stelline e le olive denocciolate e tagliate a fettine.
Cuocete in forno preriscaldato ventilato a 180° per 20 minuti circa. Lasciate raffreddare o almeno intiepidire prima di servire.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Alberello salato
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alberello salato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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