Alberelli di fragola e cioccolato ricetta Prova del Cuoco

Altra ricetta natalizia, questa volta un buonissimo dolce, quella che ci è stata proposta nell'anteprima che ha caratterizzato la puntata odierna di martedì 20 dicembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La ricetta proposta è quella dei brownies a base di cioccolato e crema di nocciole su cui mettere delle fragole decorate con glassa verde a voler ricreare dei bellissimi alberelli natalizi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Alberelli di fragola e cioccolato durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta degli Alberelli di fragola e cioccolato da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Alberelli di fragola e cioccolato", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 50 minuti



Ingredienti Alberelli di fragola e cioccolato
  • 120 gr di crema alle nocciole, 
  • 30 gr di burro,
  • 4 uova,
  • 180 gr di zucchero,
  • 5 gocce di estratto di vaniglia, 
  • 200 gr di farina,
  • 1 cucchiaio di lievito,
  • 200 gr di nocciole già tritate, 
  • fragole piuttosto grandi,
  • mini confettini colorati,
  • stelline di zucchero. 
Per la glassa verde: 
  • 150 g di zucchero a velo, 
  • 30 g di albumi, 
  • 1 limone, 
  • colorante alimentare verde
Procedimento per cucinare la ricetta Alberelli di fragola e cioccolato

Prendete una ciotola e mettete dentro le uova e lo zucchero, sbattete bene e poi unite la crema alle nocciole, il burro fuso, la vaniglia, la farina, il lievito e infine le noccioline tritate.

Imburrate e infarinate uno stampo rettangolare e versate il composto, poi cuocete i brownies, buonissimi realizzati anche con cioccolato e nocciole, in forno preriscaldato a 180°C per 35 minuti circa.

Ponete gli albumi in una ciotola insieme a qualche goccia di limone, azionate le fruste e, quando gli albumi sono ben montati, versate nella ciotola poco alla volta lo zucchero a velo ben setacciato.

Continuate a lavorare la glassa con le fruste fino a che lo zucchero a velo sarà completamente amalgamato in una glassa omogenea e senza grumi. Aggiungete qualche goccia di colorante alimentare, poco alla volta, continuando a sbattere, fino alla colorazione desiderata.

Lavate le fragole, asciugatele benissimo e poi mettetele da parte. Con un tagliapasta ricavate dei dischetti o dei quadratini con i brownies. Su ogni brownies mettete una fragola con la punta rivolta verso l'alto.

Decorate le fragole con la glassa verde per farle diventare degli alberi, poi applicate i mini confettini colorati per fare le palline di decorazione dell'alberello. Completate con una stellina di zucchero in cima e fate asciugare.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Alberelli di fragola e cioccolato


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Alberelli di fragola e cioccolato " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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