Sushi di manzo ricetta Ricardo Takamitsu da Prova del Cuoco

Gradito ospite della puntata odierna di mercoledì 9 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef nippo-brasiliano Ricardo Takamitsu che, in compagnia della padrona di casa Antonella Clerici, ci ha proposto quest'oggi la ricetta di un buonissimo piatto a base di sushi che lo chef ha però preparato utilizzando, al posto del classico pesce, della carne macinata di manzo con della pasta fillo, il tutto accompagnato da una salsa al prezzemolo. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Ricardo Takamitsu per preparare la ricetta Sushi di manzo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Sushi di manzo ricetta Takamitsu da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sushi di manzo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Sushi di manzo
Per il sushi:
  • 1 foglio di pasta fillo
  • 150 g di carne macinata di manzo
  • 40 g di caciocavallo
  • 1/2 cuore di palma
  • sale qb
  • pepe rosa in grani
Per la salsa al prezzemolo:
  • 40 g di prezzemolo
  • 1/2 limone non trattato
  • 80 ml di olio evo
  • sale qb
Procedimento per cucinare la ricetta Sushi di manzo

Mettete sul piano di lavoro il fazzolettino di pasta fillo. Adagiate la carne macinata e mettetela stesa premendo bene. Aggiungete il cuore di palma e tagliatelo a bastoncini. Adagiate nel centro e poi aggiungete il caciocavallo.

Condite con sale e pepe rosa. Chiudete con calma la pasta fillo ed ottenete un rotolino. In un bicchiere mettete una manciata di prezzemolo, olio evo e succo di limone.

Frullate ad immersione il composto. Portate a 170°C la temperature dell’olio. Tagliate il rotolino a metà e poi passatelo nella farina, uovo e pangrattato.

Friggete in olio caldo fino a quando non diventa dorato. Impiattate con la salsa di prezzemolo sul fondo ed il sushi di manzo sopra.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sushi di manzo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sushi di manzo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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