Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsiccia e friarielli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Salsiccia e friarielli
Ingredienti Salsiccia e friarielli
- 5 salsicce di maiale a punta di coltello,
- 5 fasci di friarielli
- 2 spicchi di aglio,
- 1 peperoncino fresco
- 3 bicchieri di olio extravergine di oliva,
- 1 bicchiere di vino bianco secco,
- sale grosso q.b.,
- sale fino q.b.
Pulite i friarielli eliminando le foglie grosse ed i gambi duri, mantenete unicamente le cime. Sciacquateli bene sotto l'acqua corrente tiepida e fateli sgocciolare, dovranno risultare asciutti.
Soffriggete l'aglio intero privato della buccia in un tegame con due bicchieri di olio. Quando sarà imbiondito aggiungete il peperoncino tagliato sottilmente e aggiustate di sale grosso. Cuocete a fuoco vivace coprendo con un coperchio per 7-8 minuti.
Fate appassire i friarielli quindi rimuovete il coperchio e soffriggete per ulteriori 7-8 minuti. Nel frattempo, preparate una padella con un bicchiere d'olio.
Soffriggete le salsicce facendole dorare bene su entrambi i lati, regolate di sale fino e sfumate con il vino. Unite le salsicce ai friarielli, fate insaporire proseguendo la cottura per 5 minuti e poi servite.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salsiccia e friarielli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsiccia e friarielli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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