Salsiccia e fagioli ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Per la rubrica "Due modi di" anche in questa puntata di martedì 15 novembre si sono sfidate le due Anna della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in una sfida ai fornelli avente come ingrediente principale delle due pietanze da preparare la salsiccia. Anna Moroni ci ha proposto un grande classico, uno dei miei piatti preferiti, cioè salsiccia e fagioli, un piatto semplice da preparare e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Salsiccia e fagioli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Salsiccia e fagioli ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsiccia e fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Salsiccia e fagioli
  • 10 salsicce di maiale,
  • 1 kg di fagioli borlotti freschi da sgranare 
  • 1 costa di sedano,
  • 1 piccola cipolla, 
  • 1 carota,
  • 2 spicchi di aglio,
  • 1 foglia di alloro,
  • 2 foglie di salvia.
  • 1/2 bicchiere di vino bianco,
  • 400 g di passata di pomodoro,
  • olio extravergine d'oliva,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Salsiccia e fagioli

Sgranate i fagioli e lessateli partendo da acqua fredda con la costa di sedano, la carota, la cipolla e la foglia di alloro ma senza aggiungere il sale. Non fateli cuocere troppo.

Bucherellate le salsicce,mettetele nel tegame con due dita di acqua e cuocete pochi minuti.Buttate via il grasso, aggiungete l'aglio e la salvia e fate dorate bene.

Sfumate con vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere qualche minuto. Scolate i fagioli dalla loro acqua e unite al sugo, lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti poi correggete di sale e,volendo,aggiungete del peperoncino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Salsiccia e fagioli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsiccia e fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti