Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Salsiccia e fagioli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Salsiccia e fagioli
Ingredienti Salsiccia e fagioli
- 10 salsicce di maiale,
- 1 kg di fagioli borlotti freschi da sgranare
- 1 costa di sedano,
- 1 piccola cipolla,
- 1 carota,
- 2 spicchi di aglio,
- 1 foglia di alloro,
- 2 foglie di salvia.
- 1/2 bicchiere di vino bianco,
- 400 g di passata di pomodoro,
- olio extravergine d'oliva,
- sale e pepe
Sgranate i fagioli e lessateli partendo da acqua fredda con la costa di sedano, la carota, la cipolla e la foglia di alloro ma senza aggiungere il sale. Non fateli cuocere troppo.
Bucherellate le salsicce,mettetele nel tegame con due dita di acqua e cuocete pochi minuti.Buttate via il grasso, aggiungete l'aglio e la salvia e fate dorate bene.
Sfumate con vino bianco e aggiungete la passata di pomodoro, lasciate cuocere qualche minuto. Scolate i fagioli dalla loro acqua e unite al sugo, lasciate cuocere ancora per circa 15 minuti poi correggete di sale e,volendo,aggiungete del peperoncino.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Salsiccia e fagioli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Salsiccia e fagioli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento