Ripieno goloso al forno ricetta Daniele Persegani da Prova del Cuoco

Il simpaticissimo Daniele Persegani, nella puntata odierna di mercoledì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, ci ha proposto la ricetta originale ed appetitosa di un gustoso secondo piatto a base di prosciutto cotto affumicato che Daniele ha farcito con un composto a base di carni miste a mortadella, ricotta e verza sbollentata in padella, il tutto poi chiuso a formare un rotolo cotto in forno. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Daniele Persegani per preparare la ricetta Ripieno goloso al forno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ripieno goloso al forno ricetta Persegani da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ripieno goloso al forno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Ripieno goloso al forno
  • 600 g di macinato misto, 
  • 200 g di mortadella, 
  • 8 fette tagliate alte di prosciutto cotto affumicato, 
  • 4 cucchiai di prezzemolo tritato,
  • 200 g di ricotta,
  • 200 g di formaggio grattugiato, 
  • 4 uova,
  • 1 kg di verza,
  • 60 g di uvetta,
  • 60 g di pinoli,
  • pane grattugiato q.b.,
  • noce moscata q.b.,
  • olio extravergine d'oliva, 
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Ripieno goloso al forno

Amalgamate il macinato con la mortadella a dadini piccoli, unite la ricotta il formaggio grattugiato le uova ed il prezzemolo. Regolate di sale pepe e noce moscata. Impastate bene.

Stendete le fette di prosciutto affumicato su di un foglio di carta forno precedentemente oliato e cosparso di pane grattato, disponete il ripieno al centro allargatelo con le mani.

Mettete al centro la verza ripassata in padella con olio uvetta e pinoli , arrotolate nella carta forno legandolo poi all'esterno come un arrosto. Pungete con uno stuzzicadenti e infornate a 180° C per 50 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ripieno goloso al forno



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ripieno goloso al forno" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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