Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pizza farcita con puntarelle e mortadella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 45 minuti
Ingredienti Pizza farcita con puntarelle e mortadella
Ingredienti Pizza farcita con puntarelle e mortadella
- mortadella
- puntarelle
- 1 kg di farina
- 1 g di lievito di birra freso
- 1 litro d’acqua
- 300 g di sfarinato (macinata a pietra di grano duro)
- 20 g di sale
- 20 g di olio evo
Preparate il polish: Unite 1 kg di farina 1 g di lievito di birra freso ed 1 litro d’acqua. Preparate una sorta di pastella e fate lievitare per circa 18 ore in un ambiente molto fresco.
Aggiungete 300 g di sfarinato (macinata a pietra di grano duro) e mescolate bene. A questo punto unite 20 g di sale, 20 g di olio evo e continuate a lavorare. Fate lievitare per altre 5-6 ore.
Stendete l’impasto con le dita e poi stendete la prima parte di pasta, olio e ancora pasta. Stendete poi entrambe su tutta la teglia. Condite con un goccio olio e cuocete per 12-13 minuti in forno molto alto.
Staccate i due livelli e fate evaporare l’acqua. Pulite le puntarelle ed unite un battuto di aglio, olio, aceto, pepe e poi mescolate con le mani. Mettete la mortadella sulla pizza e poi aggiungete anche puntarella.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Pizza farcita con puntarelle e mortadella
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pizza farcita con puntarelle e mortadella" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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