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Patatina coccodé ricetta Francesco Fichera da Prova del Cuoco

Un piatto originale ed appetitoso quello proposto oggi, nella puntata di mercoledì 2 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, da chef Francesco Fichera, volto noto del programma condotto da Antonella Clerici che ha conquistato il pubblico con Street Food Heroes, il travel cooking show dedicato al cibo di strada trasmesso da Mediaset su Italia 1, che ci ha proposto oggi un cestino preparato con una piadina ripieno di tante squisitezze, tra cui delle buonissime patate aromatizzate con curcuma ed insaporite con taleggio. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesco Fichera per preparare la ricetta Patatina coccodé durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Patatina coccodé ricetta Fichera da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Patatina coccodé", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Patatina coccodé
  • 1 piadina
  • 2 patate medie a pasta gialla
  • 2 cucchiai di curcuma in polvere
  • 2 foglie grandi di verza
  • 1/2 broccolo siciliano
  • 1 cipollotto fresco (con la parte verde)
  • aceto di vino bianco qb
  • 1 mazzetto di erbe aromatiche
  • 2 uova
  • 80 g di taleggio
  • 1 cipolla rossa sottaceto
  • 1 spicchio di aglio rosso
  • sale e pepe qb
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Patatina coccodé

Fate dei taglietti sui bordi ed inumidite con l’acqua. Incollate i lembi creando un cestino. Ripassate in forno a 180°C per 15 minuti, sulla griglia. Tagliate a cubetti le patate sbollentate con curcuma

Ripassate in padella con un filo d’olio. Private della costa la verza e sbollentatela. Disponete la verza a strati, arrotolate e tagliate a striscioline. Conditela con un goccio di olio evo, sale e pepe.

Tagliate le cimette i broccoli e sbollentate per 2-3 minuti. Ripassate poi in padella con un filo d’olio con l’aglio in camicia. Togliete i broccoli e mettete in padella dapprima l’albume ed i rossi.

Mettete dentro al cestino la verza, le patate condite alla fine con erbette aromatiche, taleggio sulle patate e terminate con l’uovo.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Patatina coccodé



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Patatina coccodé" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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