Pacchetti al formaggio con salsa ai porri ricetta Fabrizio Nonis da Prova del Cuoco

Per il secondo piatto del menù proposto nel corso della puntata odierna di mercoledì 16 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, il macellaio, come ama autodefinirsi, Fabrizio Nonis ci ha proposto la ricetta di un buonissimo secondo piatto a base di carne di vitello con cui el beker ha confezionato dei pacchetti ripieni di provola e speck, insaporiti con uvetta, cavolo cappuccio e melagrana, il tutto servito su un crema di porri. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Fabrizio Nonis per preparare la ricetta Pacchetti al formaggio con salsa ai porri durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Pacchetti al formaggio con salsa ai porri ricetta Nonis da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Pacchetti al formaggio con salsa ai porri", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Pacchetti al formaggio con salsa ai porri
  • 6 fettine di fesa di vitellone
  • 1 scamorza affumicata
  • 12 fettine di speck
  • 2 porri
  • olio evo
  • sale e pepe macinati al momento qb
  • 1/2 cavolo cappuccio bianco
  • brodo vegetale qb
  • 150 g di gherigli di noci
  • 100 g di uva sultatnina
  • 1 melagrana
Procedimento per cucinare la ricetta Pacchetti al formaggio con salsa ai porri

Adagiate le fettine di carne e realizzate una croce mettendole sovrapposte. Condite con sale e pepe. Aggiungete la fettina di speck e la provola. Chiudete ogni lato della carne.

In alternativa aggiungete i porri nel centro e poi chiudetelo con dello spago. Mettete cavolo verza (messa in acqua ed aceto in precedenza) e porri a cuocere in due padelle separate.

Adagiate i fagottini nella padella con il porro. Fate andare per 10-15 minuti. Aggiungete al cavolo verza le noci sminuzzate e le uvette. Aggiungete anche un po’ di brodo vegetale.

Impiattate i fagottini di carne con la verza e la melagrana. Frullate dei porri e fate una crema addensata passata nel colino.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Pacchetti al formaggio con salsa ai porri



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Pacchetti al formaggio con salsa ai porri" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti