Paella di pasta di Murcia ricetta David Povedilla da Prova del Cuoco

Lo chef spagnolo David Povedilla è tornato ad essere gradito ospite della puntata odierna di mercoledì 16 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco proponendoci una delle sue originali e gustose ricette spagnole, una paella di pasta di Murcia preparata con un mix di verdura e carne preparata utilizzando, al posto del classico riso, della pasta secca tipo gramigna aromatizzata con un tocco di zafferano. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da David Povedilla per preparare la ricetta Paella di pasta di Murcia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Paella di pasta di Murcia ricetta Povedilla da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Paella di pasta di Murcia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 45 minuti


Ingredienti Paella di pasta di Murcia
Per la paella:
  • 120 g di olio evo
  • 150 g di peperone rosso
  • 180 g di zucchine
  • 250 g di petto di pollo
  • 1 carciofo
  • 180 g di fagiolini
  • 1 cipolla bianca
  • 2 spicchi di aglio
  • 150 g di passata di pomodoro
  • 25 g di sale
  • paprika dolce qb
  • 400 g di pasta secca tipo gramigna
  • 1 l di brodo di carne
  • zafferano qb
  • 400 g di costine di maiale
Per guarnire:
  • prezzemolo qb
  • 1 limone non trattato
Procedimento per cucinare la ricetta Paella di pasta di Murcia

Preparate il brodo di verdura con pomodoro sedano, cipolla, ossi di carne, costine di maiale, pepe nero, chiodo di garofano, un litro e mezzo d’acqua e fate andare per 30-40 minuti dal momento in cui bolle.

Mettete un po’ di olio evo nella padella ed aggiungete il peperone rosso, le zucchine, il petto di pollo, carciofini tagliati a julienne. Proseguite con i fagiolini e la cipolla tritata. Condite con il sale ed aggiungete gli spicchi d’aglio. Fate insaporire per 5-10 minuti.

Aggiungete poi la passata di pomodoro. Aggiungete la pasta a crudo e fate insaporire il tutto. Eliminate gli spicchi d’aglio ed aggiungete la paprika dolce con un po’ di acqua così non si brucia.

Aggiungete il brodo di carne e poi zafferano in polvere. Aggiungete anche le costine di carne. Non mescolate più e fate bollire per 3 minuti a fiamma alta e 12 minuti in forno. Aggiungete anche spicchi di limone.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Paella di pasta di Murcia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Paella di pasta di Murcia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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