Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese
Ingredienti Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese
- 2 coste di sedano,
- 1 carota
- 1 cipolla,
- 1 scalogno romagnolo,
- 4 guancette di Mora Romagnola circa (200 g l'una),
- 2 bottiglie di buon sangiovese riserva,
- 100 g zucchero,
- 8 pere Volpine,
- rosmarino,
- alloro,
- chiodi di garofano,
- bacche di ginepro e pepe nero,
- olio evo,
- sale,
- farina q.b.
Pulite e tagliate le verdure, poi cuocetele in un tegame con olio evo e le spezie. Infarinate le guance e rosolatele salandole in una padella con olio evo. Quando ben rosolate, bagnatele con il sangiovese e mettetele nel tegame con le verdure e le spezie.
Coprite con un po' di acqua, sangiovese e 20 g di zucchero lasciando cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno 2 ore. A parte pulite le Pere Volpine mettendole a cuocere in un tegame coperto con acqua, sangiovese e il restante zucchero.
Lasciate fuori dal liquido il picciolo del frutto in modo da riuscire a pescare le pere una volta che hanno finito di cuocere. Dopo la cottura delle guance, levate la carne dal fondo di cottura, frullate e passate al colino tutto il liquido.
A questo punto restringete il fondo e usatelo come salsa per la guancia che andrà impiattata al fianco della pera cotta.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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