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Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese ricetta Prova del Cuoco

Oltre alla buonissima ricetta degli Spaghettoni con crema di scarola olive nere capperi e polvere di pane proposta dalla coppia di concorrenti in rappresentanza della regione Campania, la coppia in rappresentanza della regione sfidante, l'Emilia Romagna, ha preparato un secondo piatto di carne a base di guancetta di mora romagnola che la coppia ha brasato e servito con della pera volpina insaporita con del buonissimo Sangiovese. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese
  • 2 coste di sedano,
  • 1 carota 
  • 1 cipolla,
  • 1 scalogno romagnolo, 
  • 4 guancette di Mora Romagnola circa (200 g l'una),
  • 2 bottiglie di buon sangiovese riserva,
  • 100 g zucchero,
  • 8 pere Volpine, 
  • rosmarino,
  • alloro, 
  • chiodi di garofano, 
  • bacche di ginepro e pepe nero,
  • olio evo, 
  • sale,
  • farina q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese

Pulite e tagliate le verdure, poi cuocetele in un tegame con olio evo e le spezie. Infarinate le guance e rosolatele salandole in una padella con olio evo. Quando ben rosolate, bagnatele con il sangiovese e mettetele nel tegame con le verdure e le spezie.

Coprite con un po' di acqua, sangiovese e 20 g di zucchero lasciando cuocere con il coperchio a fiamma bassa per almeno 2 ore. A parte pulite le Pere Volpine mettendole a cuocere in un tegame coperto con acqua, sangiovese e il restante zucchero.

Lasciate fuori dal liquido il picciolo del frutto in modo da riuscire a pescare le pere una volta che hanno finito di cuocere. Dopo la cottura delle guance, levate la carne dal fondo di cottura, frullate e passate al colino tutto il liquido.

A questo punto restringete il fondo e usatelo come salsa per la guancia che andrà impiattata al fianco della pera cotta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Guancetta di mora romagnola brasata con pera volpina al Sangiovese " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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