Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Gnocchi alla romana", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 50 minuti
Ingredienti Gnocchi alla romana
Ingredienti Gnocchi alla romana
- 250 g di semolino
- 1 litro di latte
- 2 tuorli d’uovo
- 40 g di formaggio grattugiato
- 50 g di burro
- sale qb
- 80 g di burro
- 100 g di formaggio grattugiato
Sobollite un litro di latte ed unite il semolino con un po’ di sale. Fate andare per 10 minuti ed unite il burro e fate intiepidire il tutto. Unite le uova e formaggio grattugiato.
Versate il composto ottenuto su una teglia con carta da forno. Fate raffreddare e poi fate riposare in frigo. Bagnate un coppa pasta nell’acqua ed ottenere dei dischi.
In una tortiera disponete prima gli scarti e sopra i dischetti appena ottenuti. Aggiungete dei fiocchi di burro sopra e formaggio grattugiato. Cuocete in forno a 180°C per 40 minuti.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Gnocchi alla romana
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Gnocchi alla romana" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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