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Cupcake fantasma ricetta Prova del Cuoco

In questa giornata che anticipa di poche ore la festa di Halloween, per lo spazio dedicato all'anteprima della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta l'attesa e gustosa ricetta di un buonissimo dolcetto di Halloween, dei cupcake per la precisione, rivestiti con del cioccolato fondente a voler creare dei piccoli ed inquietanti fantasmini. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Cupcake fantasma durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Cupcake fantasma da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake fantasma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 35 minuti



Ingredienti Cupcake fantasma
  • 2 uova,
  • 100 g di farina,
  • 100 g di zucchero,
  • 2 cucchiai di cacao amaro 
  • 50 g di burro,
  • 25 ml di latte,
  • 1 bustina di lievito per dolci,
  • 300 g di crema di nocciole,
  • 100 ml di panna,
  • zucchero a velo q.b.,
  • gocce di cioccolato fondente, 
  • pirottini marroni
Procedimento per cucinare la ricetta Cupcake fantasma

Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, ed infine il burro fuso e freddo.

Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Con un porzionatore da gelato, versate cucchiaiate di impasto nei pirottini dentro allo stampo da cupcake. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40'. A fine cottura,fate raffreddare i cupcakes.

Nel frattempo,riscaldate la crema alla nocciola in un pentolino a fuoco basso, o nel microonde. Con uno svuotazucchine, fate un buco dentro ogni cupcake e versarci dentro la crema alle nocciole, con una piccola sac-a-poche.

Montate la panna e riempite una sac a poche con la bocchetta liscia. Fate un ricciolo di panna sopra ogni pirottino di cioccalto. Fate gli occhietti dei fantasmini con le gocce di cioccolato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Cupcake fantasma


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake fantasma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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