Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Cupcake fantasma", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 35 minuti
Ingredienti Cupcake fantasma
Ingredienti Cupcake fantasma
- 2 uova,
- 100 g di farina,
- 100 g di zucchero,
- 2 cucchiai di cacao amaro
- 50 g di burro,
- 25 ml di latte,
- 1 bustina di lievito per dolci,
- 300 g di crema di nocciole,
- 100 ml di panna,
- zucchero a velo q.b.,
- gocce di cioccolato fondente,
- pirottini marroni
Con uno sbattitore elettrico, montate le uova con lo zucchero fino a quando non si otterrrà un composto gonfio e spumoso. Aggiungete il latte, la farina setacciata con il lievito ed il cacao, ed infine il burro fuso e freddo.
Amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo.Con un porzionatore da gelato, versate cucchiaiate di impasto nei pirottini dentro allo stampo da cupcake. Cuocete in forno caldo a 180°C per circa 40'. A fine cottura,fate raffreddare i cupcakes.
Nel frattempo,riscaldate la crema alla nocciola in un pentolino a fuoco basso, o nel microonde. Con uno svuotazucchine, fate un buco dentro ogni cupcake e versarci dentro la crema alle nocciole, con una piccola sac-a-poche.
Montate la panna e riempite una sac a poche con la bocchetta liscia. Fate un ricciolo di panna sopra ogni pirottino di cioccalto. Fate gli occhietti dei fantasmini con le gocce di cioccolato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Cupcake fantasma
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Cupcake fantasma " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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