Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di ricotta patate e salvia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Crocchette di ricotta patate e salvia
Ingredienti Crocchette di ricotta patate e salvia
- 250 g di patate a pasta gialla,
- 180 g di ricotta,
- 1 uovo,
- 10 foglie di salvia,
- farina q.b.,
- pangrattato q.b.,
- olio di semi per friggere q.b.,
- sale e pepe q.b.
Mettete le patate in una casseruola con abbondante acqua salata e portate a bollore, fino a renderle tenere al cuore. Pelatele ancora calde e passatele allo schiacciapatate.
Unite la salvia fresca e tritata finemente, poco sale, pepe e la ricotta. Amalgamate con le mani. In una ciotola, sbattete l'uovo intero con un po' di sale.
Mettete la farina e il pangrattato su due taglieri. Con l'impasto formate polpettine e passatele prima nella farina, poi nell'uovo sbattuto e quindi nel pangrattato. Friggete in olio di semi caldo. Scolatele su carta assorbente. Servitele calde.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di ricotta patate e salvia
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di ricotta patate e salvia " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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