Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo ricetta Roberto Valbuzzi da Prova del Cuoco

Ritorna a trovarci, in questa puntata di giovedì 3 novembre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, lo chef Roberto Valbuzzi che, con la sua solita simpatia e bravura, ci ha proposto oggi la ricetta di un buonissimo contorno da servire anche come antipasto. Stiamo parlando della ricetta delle crocchette preparare utilizzando un mix di patate e zucca, il tutto poi accompagnato da una buonissima maionese fresca. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Roberto Valbuzzi per preparare la ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo ricetta Valbuzzi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo
Per le crocchette:
  • 2 patate
  • 500 g di zucca Delica
  • 150 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo
  • qualche foglia di salvia fresca
  • 1 rametto di rosmarino
  • 1 pizzico di noce moscata
  • 1 ciuffo di basilico
  • olio evo
  • 400 g di panko (pangrattato giapponese)
  • sale e pepe qb
  • olio di semi di arachide per friggere qb
Per la maionese:
  • 2 tuorli
  • 120 ml di olio di semi di mai
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • 1 cucchiaio di senape
  • il succo di un lime
  • 1 cucchiaio di aceto di mele
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo

Scaldate l’olio per la frittura. Cuocete la zucca in forno mettendola avvolta nella carta stagnola e condendola con sale,olio, erbe aromatiche e pepe a 180°C per 40-50 minuti. Togliete la buccia e mettetele da parte.

Schiacciate le patate lesse e poi unite con la polpa di zucca. Aggiungete un po’ di sale, pepe, olio e basilico. Preparate le crocchette, passate nell’uovo e nel panko o nel pangrattato.

Preparate la maionese: mettete i rossi ed iniziate a frullare ad immersione. Aggiungete un po’ per volta l’aceto, un po’ di lime, senape e continuate a frullare. Aggiungete altro olio evo e sale. Scolate le crocchette dall’olio e poi servite con la maionese.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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