Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 30 minuti
Ingredienti Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo
Ingredienti Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo
- 2 patate
- 500 g di zucca Delica
- 150 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo
- qualche foglia di salvia fresca
- 1 rametto di rosmarino
- 1 pizzico di noce moscata
- 1 ciuffo di basilico
- olio evo
- 400 g di panko (pangrattato giapponese)
- sale e pepe qb
- olio di semi di arachide per friggere qb
- 2 tuorli
- 120 ml di olio di semi di mai
- 1 ciuffo di prezzemolo
- 1 cucchiaio di olio evo
- 1 cucchiaio di senape
- il succo di un lime
- 1 cucchiaio di aceto di mele
- sale e pepe
Scaldate l’olio per la frittura. Cuocete la zucca in forno mettendola avvolta nella carta stagnola e condendola con sale,olio, erbe aromatiche e pepe a 180°C per 40-50 minuti. Togliete la buccia e mettetele da parte.
Schiacciate le patate lesse e poi unite con la polpa di zucca. Aggiungete un po’ di sale, pepe, olio e basilico. Preparate le crocchette, passate nell’uovo e nel panko o nel pangrattato.
Preparate la maionese: mettete i rossi ed iniziate a frullare ad immersione. Aggiungete un po’ per volta l’aceto, un po’ di lime, senape e continuate a frullare. Aggiungete altro olio evo e sale. Scolate le crocchette dall’olio e poi servite con la maionese.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crocchette di patate e zucca con maionese al prezzemolo" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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