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Tortelli di mare ricetta Gilberto Rossi da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta della Carbonara di mare proposta dalla nuova coppia di concorrenti formata da Michela e Davide, per la rubrica Chi batterà lo chef della puntata di giovedì 20 ottobre della trasmissione La Prova del cuoco, lo chef Gilberto Rossi, utilizzando gli stessi ingredienti della coppia avversaria, ha preparato un primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimo tortelli con un ripieno a base di ingredienti di mare. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Gilberto Rossi per preparare la ricetta Tortelli di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tortelli di mare ricetta Rossi da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Tortelli di mare
Per la pasta: 
  • 200 g di farina 
  • 2 uova 
  • 1 pizzico di sale 
Per il condimento: 
  • 300 g di cozze 
  • 300 g di vongole 
  • 100 g di gamberi 
  • 100 g tonno fresco 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine di oliva q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tortelli di mare

In padella fate aprire con olio, aglio e prezzemolo le vongole e le cozze. A parte fate la tartare con tonno e gamberi e condite con olio, sale, prezzemolo tritato, amalgamate bene.

Impastate farina e uova in proporzione 100 g di farina e 1 uovo. Stendete la sfoglia e tagliate dei cerchi di pasta che poi chiudete come i tortelli ma lasciandoli vuoti, senza ripieno.

Cuocete con delicatezza i tortelli in acqua bollente salata. Togliete un po’ di frutti da vongole e cozze aperte.

Scolate i tortelli, li adagiate nel piatto e farcite con la tartare, aggiungete cozze e vongole col sughetto e completate con prezzemolo tritato.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tortelli di mare



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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