Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tortelli di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tortelli di mare
Per la pasta: Ingredienti Tortelli di mare
- 200 g di farina
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g di cozze
- 300 g di vongole
- 100 g di gamberi
- 100 g tonno fresco
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine di oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
In padella fate aprire con olio, aglio e prezzemolo le vongole e le cozze. A parte fate la tartare con tonno e gamberi e condite con olio, sale, prezzemolo tritato, amalgamate bene.
Impastate farina e uova in proporzione 100 g di farina e 1 uovo. Stendete la sfoglia e tagliate dei cerchi di pasta che poi chiudete come i tortelli ma lasciandoli vuoti, senza ripieno.
Cuocete con delicatezza i tortelli in acqua bollente salata. Togliete un po’ di frutti da vongole e cozze aperte.
Scolate i tortelli, li adagiate nel piatto e farcite con la tartare, aggiungete cozze e vongole col sughetto e completate con prezzemolo tritato.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tortelli di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tortelli di mare" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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