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Carbonara di mare ricetta Prova del Cuoco

Appuntamento con la rubrica "Chi batterà lo chef" in questa ricca ed interessante puntata di giovedì 20 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. La nuova coppia di concorrenti formata da Michela e Davide ha infatti sfidato lo chef professionista Gilberto Rossi proponendo la ricetta di un primo piatto di pasta, una carbonara per la precisione, preparata utilizzando dei frutti di mare al posto della classica pancetta. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Carbonara di mare durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta della Carbonara di mare da La Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti Carbonara di mare
Per la pasta (tagliolini): 
  • 200 g farina 00 
  • 2 uova 
  • 1 pizzico di sale
Per il condimento: 
  • 300 g di cozze 
  • 300 g di vongole 
  • 100 g di gamberi 
  • 100 g tonno fresco 
  • 1 uovo 
  • 1 spicchio di aglio 
  • 1 peperoncino 
  • 1 ciuffo di prezzemolo
  • olio extravergine d'oliva q.b. 
  • sale fino q.b. 
  • pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Carbonara di mare

Tagliate il tonno fresco a dadini, tagliate i gamberi a pezzetti dopo averli puliti e saltate in padella con olio, aglio e peperoncino. Aprite le vongole e le cozze in padella solo un goccio di acqua e coprite.

Preparate la sfoglia utilizzando, in proporzione, 100 g di farina e 1 uovo; potete anche comprare la pasta già pronta altrimenti preparate i taglioni con la nonna papera.

Sminuzzate i frutti di vongole e cozze e unite in padella con il tonno e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Sbattete l’uovo con il pepe.

Cuocete in acqua bollente salata i tagliolini e scolate, saltate in padella con i frutti sminuzzati, saltate in padella e aggiungete l’uovo col pepe, togliete dal fuoco. Servite subito completando con frutti di mare interi.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Carbonara di mare


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di mare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.

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