Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Carbonara di mare", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Carbonara di mare
Per la pasta (tagliolini): Ingredienti Carbonara di mare
- 200 g farina 00
- 2 uova
- 1 pizzico di sale
- 300 g di cozze
- 300 g di vongole
- 100 g di gamberi
- 100 g tonno fresco
- 1 uovo
- 1 spicchio di aglio
- 1 peperoncino
- 1 ciuffo di prezzemolo
- olio extravergine d'oliva q.b.
- sale fino q.b.
- pepe q.b.
Tagliate il tonno fresco a dadini, tagliate i gamberi a pezzetti dopo averli puliti e saltate in padella con olio, aglio e peperoncino. Aprite le vongole e le cozze in padella solo un goccio di acqua e coprite.
Preparate la sfoglia utilizzando, in proporzione, 100 g di farina e 1 uovo; potete anche comprare la pasta già pronta altrimenti preparate i taglioni con la nonna papera.
Sminuzzate i frutti di vongole e cozze e unite in padella con il tonno e aggiungete un po’ di acqua di cottura. Sbattete l’uovo con il pepe.
Cuocete in acqua bollente salata i tagliolini e scolate, saltate in padella con i frutti sminuzzati, saltate in padella e aggiungete l’uovo col pepe, togliete dal fuoco. Servite subito completando con frutti di mare interi.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Carbonara di mare
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Carbonara di mare " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
Commenti
Posta un commento