Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck ricetta Markus Holzer da Prova del Cuoco

Per la super sfida tra due bravissimi chef della trasmissione di cucina La Prova del cuoco andata in onda nella puntata odierna di giovedì 27 ottobre, lo chef Markus Holzer ci ha proposto un piatto tipico della sua terra di appartenenza, cioè un primo piatto di pasta fresca, gli spatzle, che lo chef ha aromatizzato con dell'erba cipollina condendoli poi con un sugo a base di speck e funghi. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Markus Holzer per preparare la ricetta Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck ricetta Holzer da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck
  • 200 g di farina,
  • 100 ml di acqua,
  • 2 uova,
  • erba cipollina q.b. 
Per il condimento: 
  • 200 g di funghi misti, 
  • 1 spicchio di aglio,
  • 300 ml di brodo vegetale,
  • 50 g di burro,
  • 100 g di speck,
  • timo fresco e rosmarino q.b.,
  • olio extravergine q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck

Tagliate finemente l'erba cipollina e frullatela con le uova e l'acqua. Con l'aiuto di un cucchiaio di legno mescolate il composto con la farina in modo da ricavare una pastella densa.

Inserite il composto nell'apposita grattugia per gli spatzle e fatelo cadere in acqua bollente salata. Gli spatzle saranno pronti quando salgono in superficie.

A parte, tagliate i funghi mondati a fettine. Saltateli in una padella con un filo d'olio extravergine, l'aglio in camicia e le erbe fresche.

Unite un po' di brodo vegetale ed il burro, fate ridurre la salsa e poi saltate il tutto con gli spatzle. Guarnite con lo speck tagliato a julienne precedentemente rosolato in padella e poi servite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Spatzle all’erba cipollina con funghi e speck" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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