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| Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sedanini con crema alla robiola limone e tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Sedanini con crema alla robiola limone e tonno
Ingredienti Sedanini con crema alla robiola limone e tonno
- 320 g di sedanini,
- 150 g di robiola,
- 100 g di tonno al naturale,
- 200 g di piselli surgelati (di cui 50 g da scongelare prima, per usarli crudi),
- 3 limoni,
- basilico q.b.,
- alloro q.b.,
- sale q.b.
Mettete a bollire sul fuoco abbondante acqua salata. Aggiungete il sale e aromatizzatela con una foglia di alloro ed una scorza di limone grattugiata. Raggiunto il bollore, buttate i sedanini.
Aggiungiamo anche i piselli, conservandone una parte, da usare poi per finire il piatto. Nel frattempo, sgocciolate bene in tonno.
Frullate 3/4 del tonno insieme alla robiola, la scorza grattugiata e succo di un limone, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Se necessario, aggiungete anche un po' d'acqua di cottura della pasta. Sistemate la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete il restante tonno.
Scolate la pasta con i piselli e unitela al condimento. Amalgamate bene, per insaporire i sedanini. Sistemate il tutto in un piatto di portata. Decorate con una manciata di piselli crudi, spolverate con scorza di limone grattugiata e rifinite con qualche foglia di basilico.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sedanini con crema alla robiola limone e tonno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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