Sedanini con crema alla robiola limone e tonno ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint di questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco è stata proposta la buonissima ed appetitosa ricetta di un primo piatto semplice e veloce da preparare, dei gustosi ed appetitosi sedanini conditi con una crema a base di robiola aromatizzata con il limone e con aggiunta di tonno al naturale, un piatto originale e molto appetitoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Sedanini con crema alla robiola limone e tonno da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Sedanini con crema alla robiola limone e tonno", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 20 minuti



Ingredienti Sedanini con crema alla robiola limone e tonno
  • 320 g di sedanini,
  • 150 g di robiola,
  • 100 g di tonno al naturale,
  • 200 g di piselli surgelati (di cui 50 g da scongelare prima, per usarli crudi), 
  • 3 limoni,
  • basilico q.b.,
  • alloro q.b.,
  • sale q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno

Mettete a bollire sul fuoco abbondante acqua salata. Aggiungete il sale e aromatizzatela con una foglia di alloro ed una scorza di limone grattugiata. Raggiunto il bollore, buttate i sedanini.

Aggiungiamo anche i piselli, conservandone una parte, da usare poi per finire il piatto. Nel frattempo, sgocciolate bene in tonno.

Frullate 3/4 del tonno insieme alla robiola, la scorza grattugiata e succo di un limone, un pizzico di sale e qualche foglia di basilico. Se necessario, aggiungete anche un po' d'acqua di cottura della pasta. Sistemate la crema ottenuta in una ciotola e aggiungete il restante tonno.

Scolate la pasta con i piselli e unitela al condimento. Amalgamate bene, per insaporire i sedanini. Sistemate il tutto in un piatto di portata. Decorate con una manciata di piselli crudi, spolverate con scorza di limone grattugiata e rifinite con qualche foglia di basilico.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Sedanini con crema alla robiola limone e tonno


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Sedanini con crema alla robiola limone e tonno " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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