Ravioli con zucca e bitto ricetta Renato Salvatori da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata per lo chef della squadra del pomodoro rosso, il bravo e simpatico cuoco Renato Salvatori, che, con gli ingredienti messi a sua disposizione dal concorrente che gli è stato assegnato, ha preparato un gustoso ed appetitoso primo piatto di pasta fresca ripiena, dei buonissimi e gustosi ravioloni per la precisione, che lo chef ha farcito con zucca e bitto. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Renato Salvatori per preparare la ricetta Ravioli con zucca e bitto durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli con zucca e bitto ricetta Salvatori da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con zucca e bitto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 20 minuti


Ingredienti Ravioli con zucca e bitto
  • 300 g zucca,
  • 100 g formaggio Bitto,
  • 150 g farina grano tenero,
  • 150 g farina grano duro,
  • 2 uova,
  • 30 cl passata di pomodoro,
  • 20 g pinoli
  • burro,
  • salvia,
  • semi di finocchio, 
  • panna da cucina,
  • sale e pepe qb.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli con zucca e bitto

Impastate 15 g di farina di grano duro, 150 g di farina di grano tenero, 2 uova e stendete con il mattarello. Preparate il ripieno di ravioli frullando la zucca tagliata a cubetti, i pinoli, il Bitto tagliato a tranci, i semi di finocchio e poca panna.

Realizzate i ravioli chiudendoli prima a mano e poi con l'aiuto di una forchetta; poi cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente salata.

In una padella sciogliete una noce di burro e rosolate una manciata di foglie di salvia intere. Mantecate i ravioli nella padella con il burro e la salvia. Impiattate spolverando i ravioli con Bitto grattugiato e pepe.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli con zucca e bitto



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con zucca e bitto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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