Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli con zucca e bitto", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 20 minuti
Ingredienti Ravioli con zucca e bitto
Ingredienti Ravioli con zucca e bitto
- 300 g zucca,
- 100 g formaggio Bitto,
- 150 g farina grano tenero,
- 150 g farina grano duro,
- 2 uova,
- 30 cl passata di pomodoro,
- 20 g pinoli
- burro,
- salvia,
- semi di finocchio,
- panna da cucina,
- sale e pepe qb.
Impastate 15 g di farina di grano duro, 150 g di farina di grano tenero, 2 uova e stendete con il mattarello. Preparate il ripieno di ravioli frullando la zucca tagliata a cubetti, i pinoli, il Bitto tagliato a tranci, i semi di finocchio e poca panna.
Realizzate i ravioli chiudendoli prima a mano e poi con l'aiuto di una forchetta; poi cuoceteli per pochi minuti in acqua bollente salata.
In una padella sciogliete una noce di burro e rosolate una manciata di foglie di salvia intere. Mantecate i ravioli nella padella con il burro e la salvia. Impiattate spolverando i ravioli con Bitto grattugiato e pepe.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Ravioli con zucca e bitto
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli con zucca e bitto" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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