Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia ricetta Francesca Marsetti da Prova del Cuoco

Insieme alla ricetta glamour che ci è stata proposta dallo chef toscano Cesare Marretti, per questa edizione allargata della rubrica "Il cuoco di prova" andata in onda un questa puntata di inizio settimana della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, la chef professionista Francesca Marsetti ci ha proposto un ricco primo piatto di pasta fresca, dei ravioli ripieni di noci e ricotta conditi con una crema a base di zucca ed arancia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Francesca Marsetti per preparare la ricetta Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia ricetta Marsetti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 30 minuti


Ingredienti Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia
per la pasta:
  • 200 g di farina,
  • 2 uova intere,
  • 1 tuorlo,
  • un pizzico di sale,
  • olio extravergine di oliva q.b. 
Per il ripieno:
  • 250 g di ricotta fresca asciutta,
  • 50 g di formaggio grattugiato, 
  • 20 gherigli di noce,
  • sale e pepe q.b. 
Per la crema: 
  • 400 g di zucca mantovana, 
  • 1 arancia non trattata,
  • sale e pepe q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia

Impastate la farina con le uova, il tuorlo, un pizzico di sale ed un cucchiaino di olio extravergine. Lasciate riposare l'impasto e preparate il ripieno lavorando la ricotta con il formaggio grattugiato e le noci spezzettate grossolanamente. Regolate di sale e pepe e conservate in frigorifero.

Tagliate la zucca a cubetti, fatela rosolare con un filo d'olio extravergine. aggiungete un pò di scorza grattugiata d'arancia e dell'acqua calda quindi portate a cottura.

Quando la zucca sarà cotta, frullate per immersione ed aggiustate di sale se necessario. Stendete la pasta non troppo sottile e ricavate dei quadrati (4x4 cm).

Preparate i ravioli farcendo i piccoli quadrati di pasta con la ricotta e date loro una forma a caramella. Cuocete in acqua bollente salata per un minuto ed accompagnate con la crema alla zucca e arancia.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Ravioli ripieni di ricotta e noci su crema di zucca e arancia" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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