Piatto glamour ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

La rubrica della Prova del cuoco dal titolo "Il cuoco ci prova" si sdoppia in questa ricca ed interessante puntata di lunedì 10 ottobre con il simpatico chef Cesare Marretti che viene affiancato dalla bravissima Francesca Marsetti nella preparazione di due gustose ricette. Cesare ci propone una ricetta glamour con dei pomodorini impanati serviti insieme ad un mix di verdure fresche di stagione e ad una gustosa salsa fredda. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Piatto glamour durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Piatto glamour ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Piatto glamour", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Piatto glamour
  • 1 kg di zucca
  • 2 rape rosse precotte
  • 5 pomodori verdi
  • 2 lattughe romane
  • 2 sedano rapa
  • olio evo
  • pepe qb
Per impanare i pomodori:
  • 2 uova
  • farina qb
  • pangrattato qb
  • paprika qb
  • olio di semi per friggere
Per la salsa fredda:
  • 200 g di pomodori datterini
  • 1 cipolla bianca
  • 1 cetriolo
  • 1 sedano
  • 1 peperone rosso
  • 1 peperoncino fresco
  • salsa Worcester qb
Per la salsa calda:
  • 200 g di fontina
  • 250 g di panna
  • 5 rossi d’uovo
Procedimento per cucinare la ricetta Piatto glamour

In una pentola, mettete a scaldare l’olio. Condite la rapa rossa con olio e sale. Stufate la zucca in una pentola con un goccio d’acqua e rosmarino. Passate il pomodoro nella farina, nell’uovo, pangrattato con paprika e poi friggete.

Fate asciugare su carta assorbente il pomodoro. In un’altra pentola, mettete a cuocere il sedano rapa con il sedano. In un’altra pentola mettete 250 g di  panna, 100 g di fontina e poi mixate con i rossi d’uovo.

Frullate la crema e servitela in una tazzina. In un mixer mettete peperoni, cipolla, sedano, cetriolo e peperoncino per la salsa fredda. Impiattate la zucca alternata con la rapa rossa, lattuga, pomodoro verde e proseguite.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Piatto glamour



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Piatto glamour" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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