Panino di mozzarella ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint proposta, come consuetudine, nello spazio dedicato all'anteprima della puntata odierna di venerdì 7 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco, la ricetta proposta è stata quella di un buonissimo panino di mozzarella, utilizzando le fette di mozzarella come se fossero delle fette di pane farcendo il tutto con del crudo scottato in padella, verdure varie e una buonissima salsina. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Panino di mozzarella durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta del Panino di mozzarella da la Prova del cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Panino di mozzarella", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 25 minuti



Ingredienti Panino di mozzarella
  • 1 fiordilatte da 125g,
  • 1 acciuga, 
  • 1 cucchiaio di capperi,
  • 1 vasetto di olive denocciolate,
  • 1 pomodoro ramato,
  • 2 fettine di prosciutto crudo,
  • 2 fette di pan carrè,
  • misticanza,
  • basilico fresco,
  • origano,
  • olio evo,
  • sale e pepe
Procedimento per cucinare la ricetta Panino di mozzarella

Tagliate a metà in senso orizzontale la mozzarella, frullate i capperi, le acciughe e le olive, aggiungete l'olio e spalmate la crema ottenuta sulla mozzarella.

Tagliate a julienne il prosciutto crudo e spadellatelo velocemente in padella, fino a renderlo croccante. Farcite la mozzarella con le fettine di pomodoro,le foglie di basilico e l'origano, e terminate con il prosciutto croccante.

Tagliate il pan carrè a cubetti e saltateli velocemente in padella con un filo d'olio ed un pizzico di sale e di pepe, fino a renderli croccanti.

Chiudete la mozzarella e fermatela con lo stecco di legno. Servite su di un letto di misticanza e dadini di pan carrè.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Panino di mozzarella


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Panino di mozzarella " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti