Friggitelli ripieni ricetta Prova del Cuoco

Per la ricetta sprint di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 5 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ci è stata proposta la buonissima ed appetitosa ricetta di un antipasto davvero semplice e veloce da preparare, dei peperoni friggitelli ripieni di carne di salsiccia e fichi secchi, il tutto poi avvolto da del bacon prima di mettere il tutto a cuocere sulla griglia. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati per preparare la ricetta Friggitelli ripieni durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Ricetta dei Friggitelli ripieni
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno

Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Friggitelli ripieni", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.

Tempo preparazione e cottura: 30 minuti



Ingredienti Friggitelli ripieni
  • 12 peperoni friggitelli, 
  • 400g di carne di salsiccia,
  • 150g di fichi secchi, 
  • 200g di bacon a fettine, 
  • insalata mista varia per decorare il piatto da portata
Procedimento per cucinare la ricetta Friggitelli ripieni


In una ciotola, mettete la carne della salsiccia e i fichi secchi sminuzzati. Mescolate bene. Incidete con un coltello i friggitelli sul loro lato lungo e, con le mani, riempiteli con la farcia di salsiccia e fichi appena preparata.

Richiudete i friggitelli ripieni avvolgendoli con una o due fettine di bacon e adagiateli sulla griglia (o padella) per circa 30 minuti.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Friggitelli ripieni


Se avete avuto modo di provare la ricetta "Friggitelli ripieni " e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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