Crostata di ricotta salata ricetta Anna Moroni da Prova del Cuoco

Buonissime le ricette proposte nella rubrica "Anna contro Anna" nel corso della puntata odierna di mercoledì 5 Ottobre della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco. Anna Moroni ha infatti sfidato il volto nuovo di questa stagione, Anna Serpe, proponendo la ricetta di una buonissima crostata salata avente una base di pasta frolla ed una farcia a base di ricotta, zucchine, scamorza e speck, un piatto ricco molto saporito e gustoso. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Anna Moroni per preparare la ricetta Crostata di ricotta salata durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Crostata di ricotta salata ricetta Moroni da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 40 minuti


Ingredienti Crostata di ricotta salata
Per la frolla:
  • 300 g di farina 0
  • 120 g di burro
  • 1 uovo intero
  • 1 cucchiaino di lievito per torte salate
  • sale
Per il ripieno:
  • 4 zucchine con fiore
  • 300 g di ricotta
  • 100 g di formaggio spalmabile
  • 100 g di scamorza
  • 100 g di speck
  • 75 g di formaggio grattugiato
  • 1 uovo, 
  • sale
Procedimento per cucinare la ricetta Crostata di ricotta salata

Setacciate la ricotta. Usate solo la parte verde delle zucchine e saltatele in padella (in alternativa marinatele in olio e limone per una notte). Unite ricotta con mascarpone, rosso d’uovo, formaggio grattugiato, provola grattugiata.

Unite anche lo speck tagliato a listarelle. Unite anche le zucchine fatte raffreddare e mescolate. Stendete la pasta nella teglia. Aggiungete il composto ottenuto e coprite con strisce come la crostata. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Crostata di ricotta salata



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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