![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Crostata di ricotta salata", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 40 minuti
Ingredienti Crostata di ricotta salata
Ingredienti Crostata di ricotta salata
- 300 g di farina 0
- 120 g di burro
- 1 uovo intero
- 1 cucchiaino di lievito per torte salate
- sale
- 4 zucchine con fiore
- 300 g di ricotta
- 100 g di formaggio spalmabile
- 100 g di scamorza
- 100 g di speck
- 75 g di formaggio grattugiato
- 1 uovo,
- sale
Setacciate la ricotta. Usate solo la parte verde delle zucchine e saltatele in padella (in alternativa marinatele in olio e limone per una notte). Unite ricotta con mascarpone, rosso d’uovo, formaggio grattugiato, provola grattugiata.
Unite anche lo speck tagliato a listarelle. Unite anche le zucchine fatte raffreddare e mescolate. Stendete la pasta nella teglia. Aggiungete il composto ottenuto e coprite con strisce come la crostata. Cuocete in forno a 180°C per 30 minuti circa.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Crostata di ricotta salata
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Crostata di ricotta salata" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento