Chitarrina romantica ricetta Cesare Marretti da Prova del Cuoco

Prima ricetta di giornata in questa ricca ed intensa puntata di lunedì 3 ottobre della trasmissione di cucina La Prova del cuoco per il simpaticissimo maestro di cucina toscano Cesare Marretti che, con la sua solita simpatia ed allegria, ci ha proposto la ricetta di un primo piatto di pasta fresca, dei gustosi spaghetti alla chitarra preparati con farina integrale conditi con un sugo decisamente autunnale a base di tartufo nero, zucca e guanciale. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Cesare Marretti per preparare la ricetta Chitarrina romantica durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Chitarrina romantica ricetta Marretti da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Chitarrina romantica", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 35 minuti


Ingredienti Chitarrina romantica
  • 5 uova
  • 500 g di farina integrale
Per il condimento:
  • 300 g di zucca
  • 1 tartufo nero
  • 200 g di pecorino romano grattugiato
  • 100 g di guanciale
  • 100 g di maggiorana
  • 250 g di panna
  • 1/2 bicchiere di Marsala
  • 2 peperoncini freschi
  • sale grosso qb
  • sale fino qb
  • pepe qb
  • olio evo
Procedimento per cucinare la ricetta Chitarrina romantica

Preparate la pasta fresca con farina e uova. Far riposare l’impasto e poi stendete la pasta alla chitarra. Bollite la zucca in acqua bollente e salata.

Cuocete anche in acqua bollente e salata gli spaghetti alla chitarra. Scaldate una padella e poi mettete il guanciale. Scolate il tutto e mettete in una ciotola.

Mettete in un’altra padella la zucca con panna e pecorino oppure mettete il pecorino nella ciotola e mescolate con un goccio d’acqua. Terminate con il tartufo nero. Impiattate aggiungendo poi la pancetta.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Chitarrina romantica



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Chitarrina romantica" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
stampa la pagina

Commenti