Tartellette di pasta frolla ricetta Mario Ragona da Prova del Cuoco

A concludere il menù odierno di questa ricca ed interessante puntata di mercoledì 21 settembre ci ha pensato il maestro di cucina Mario Ragona che ci ha proposto, in chiusura di menù, la ricetta di un buonissimo dolce a base di pasta frolla che Mario ha poi farcito con delle pere e della panna montata, realizzando delle tartellette davvero molto appetitose. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Mario Ragona per preparare la ricetta Tartellette di pasta frolla durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tartellette di pasta frolla ricetta Ragona da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tartellette di pasta frolla", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 50 minuti


Ingredienti Tartellette di pasta frolla
  • 150 g di panna liquida
  • 150 g di zucchero semolato
  • pasta frolla
  • pere
  • amido di mais
  • latte
Procedimento per cucinare la ricetta Tartellette di pasta frolla

In un pentolino, mettete a sciogliere lo zucchero per ottenere il caramello (180°C). Scaldate anche la panna in pari peso (150 g). Recuperate la pasta frolla dal frigo, fatta riposare per 2 ore. Ottenete dei dischetti e bucherellateli. Foderate gli stampini con la frolla.

Aggiungete anche il peso sopra e metteteli a cuocere in forno per 10 minuti a 180°C. Versate la panna nel caramello mescolando. Versate il composto in un contenitore e fatelo raffreddare e riposare in frigo. In un pentolino, fate una crema alle pere: frullate le pere e mettete nella pentola.

Aggiungete anche lo zucchero e semi di bacca di vaniglia. Mescolate il composto con una frusta e portate ad ebollizione. In una ciotola mettete l’amido di mais con un po’ di latte e mescolate con la frusta a mano.

Unite questo composto alla crema di pera e portate ad ebollizione nuovamente. Mettete in un sac-a-poche quando fredda e poi farcite le tartellette. Aggiungete il caramello mou. Decorate con delle fettine di pera essiccate nel forno.

Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tartellette di pasta frolla



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tartellette di pasta frolla" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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