Tacos con melanzane e finferli ricetta Lorenzo Cogo da Prova del Cuoco

Per la rubrica Indovina chi viene a pranzo di questa ricca ed intensa puntata di venerdì della trasmissione di cucina La Prova del Cuoco, ospite della puntata odierna condotta come sempre dalla nostra Antonella Clerici è stato lo chef Lorenzo Cogo che ci ha proposto la ricetta di un piatto da street food, dei tacos per la precisione, che lo chef ha farcito con melanzana insaporita con spezie varie e con dell'insalata fresca di stagione. Ma vediamo nel dettaglio gli ingredienti, il procedimento e il video utilizzati da Lorenzo Cogo per preparare la ricetta Tacos con melanzane e finferli durante la trasmissione di cucina La Prova del Cuoco.
Tacos con melanzane e finferli ricetta Cogo da Prova del Cuoco
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno


Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacos con melanzane e finferli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.


Tempo preparazione e cottura: 25 minuti


Ingredienti Tacos con melanzane e finferli
per il taco:
  • 75 g di farina di mais bianco (Masa Harina),
  • 75 g di polenta di mais Marano, 
  • 75 g di acqua tiepida,
  • 3 g di sale. 
Per la melanzana: 
  • 1 melanzana,
  • olio extravergine di oliva q.b.,
  • 1 peperoncino fresco,
  • 1 mazzetto di prezzemolo,
  • sale q.b. 
Per la farcitura: 
  • 100 g di finferli freschi, 
  • 9 pomodori ciliegino, 
  • 30 g di insalata iceberg,
  • 1 barbabietola rossa, 
  • 100 ml di aceto di vino bianco, 
  • sale q.b. 
Per guarnire: 
  • 1 lime,
  • menta fresca q.b.,
  • tabasco q.b.
Procedimento per cucinare la ricetta Tacos con melanzane e finferli


Per il taco: sciogliete il sale nell' acqua tiepida. In un recipiente unite le due farine, impastate a mano accuratamente con l'acqua e fate riposare circa 15'.Ricavate due quadrati di carta forno (cm 30x30); quando saranno trascorsi i 15 minuti, prendete l'impasto, suddividetelo in quattro parti uguali e formate quattro palline.

Disponete una pallina al centro di un foglio di carta da forno, appiattitela con il palmo di una mano, ricopritela con il restante foglio di carta forno e successivamente con l'apposito stampo od il mattarello  stendete l'impasto fino a formare un cerchio.

Scaldate sul fuoco una padella antiaderente; quando sarà ben calda, prendete la tortilla stesa sul foglio di carta forno, adagiatela nella padella e rimuovete delicatamente il foglio. Cuocete a fiamma moderata (50 secondi per lato). Per la melanzana: lavate e tagliate a cubetti regolari la melanzana.

In una padella calda aggiungete un filo d'olio extravergine, unite la melanzana e saltatela a fuoco alto in modo da ottenere un colore dorato che esalterà il gusto finale. Trascorsi un paio di minuti, aggiungete il peperoncino fresco tritato, del prezzemolo e salate a piacimento. Tenete da parte.

Per la farcitura: pulite i finferli con un panno umido e tagliateli a piccoli pezzi se necessario. Saltateli velocemente in padella con dell'olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale.  Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Pelate la barbabietola, tagliatela a julienne sottile ed immergetela nell'aceto per circa 1 minuto.

Lavate le foglie di insalata e tagliatele finemente. Disponete tutti gli ingredienti a strati partendo dal taco; procedete con la melanzana, i finferli, i pomodorini, l'insalata iceberg e la barbabietola. Regolate di sale, condite con un filo d'olio e guarnite con delle cime di menta, spicchi di lime e tabasco a piacere.


Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!

Video della ricetta Tacos con melanzane e finferli



Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacos con melanzane e finferli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
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