![]() |
Foto tratte dalla trasmissione di cucina La Prova del Cuoco in onda su Rai Uno |
Se siete interessati alla ricetta di questo buonissimo piatto intitolato "Tacos con melanzane e finferli", di seguito potrete trovare la lista degli ingredienti, un'esaustiva descrizione del procedimento per cucinare questa deliziosa ricetta e il video con i passi salienti per preparare questo buonissimo piatto.
Tempo preparazione e cottura: 25 minuti
Ingredienti Tacos con melanzane e finferli
per il taco:Ingredienti Tacos con melanzane e finferli
- 75 g di farina di mais bianco (Masa Harina),
- 75 g di polenta di mais Marano,
- 75 g di acqua tiepida,
- 3 g di sale.
- 1 melanzana,
- olio extravergine di oliva q.b.,
- 1 peperoncino fresco,
- 1 mazzetto di prezzemolo,
- sale q.b.
- 100 g di finferli freschi,
- 9 pomodori ciliegino,
- 30 g di insalata iceberg,
- 1 barbabietola rossa,
- 100 ml di aceto di vino bianco,
- sale q.b.
- 1 lime,
- menta fresca q.b.,
- tabasco q.b.
Per il taco: sciogliete il sale nell' acqua tiepida. In un recipiente unite le due farine, impastate a mano accuratamente con l'acqua e fate riposare circa 15'.Ricavate due quadrati di carta forno (cm 30x30); quando saranno trascorsi i 15 minuti, prendete l'impasto, suddividetelo in quattro parti uguali e formate quattro palline.
Disponete una pallina al centro di un foglio di carta da forno, appiattitela con il palmo di una mano, ricopritela con il restante foglio di carta forno e successivamente con l'apposito stampo od il mattarello stendete l'impasto fino a formare un cerchio.
Scaldate sul fuoco una padella antiaderente; quando sarà ben calda, prendete la tortilla stesa sul foglio di carta forno, adagiatela nella padella e rimuovete delicatamente il foglio. Cuocete a fiamma moderata (50 secondi per lato). Per la melanzana: lavate e tagliate a cubetti regolari la melanzana.
In una padella calda aggiungete un filo d'olio extravergine, unite la melanzana e saltatela a fuoco alto in modo da ottenere un colore dorato che esalterà il gusto finale. Trascorsi un paio di minuti, aggiungete il peperoncino fresco tritato, del prezzemolo e salate a piacimento. Tenete da parte.
Per la farcitura: pulite i finferli con un panno umido e tagliateli a piccoli pezzi se necessario. Saltateli velocemente in padella con dell'olio extravergine di oliva ed aggiustate di sale. Lavate e tagliate a spicchi i pomodorini. Pelate la barbabietola, tagliatela a julienne sottile ed immergetela nell'aceto per circa 1 minuto.
Lavate le foglie di insalata e tagliatele finemente. Disponete tutti gli ingredienti a strati partendo dal taco; procedete con la melanzana, i finferli, i pomodorini, l'insalata iceberg e la barbabietola. Regolate di sale, condite con un filo d'olio e guarnite con delle cime di menta, spicchi di lime e tabasco a piacere.
Non ci resta che augurarvi....buon appetito!!
Video della ricetta Tacos con melanzane e finferli
Se avete avuto modo di provare la ricetta "Tacos con melanzane e finferli" e siete rimasti soddisfatti del risultato ottenuto, lasciate i vostri commenti, le vostre impressioni, i vostri suggerimenti, saremo ben contenti di riportarli sapendo di fare cosa gradita a tutti i nostri numerosi lettori.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Commenti
Posta un commento